ТОП-20 лучших клеевых пистолетов для дома с Алиэкспресс

рейтинг клеевых пистолетов

20 клеевых пистолетов для рукоделия и ремонта

Термоклеевой пистолет – незаменимый инструмент, который должен быть в каждом доме. Изготовление поделок в школу, упаковка подарков, починка мебели, герметизация стыков – это далеко не полный список применения термопистолета в быту. Также прибор необходим для занятий многими видами рукоделия. Все клеевые пистолеты работают по одному принципу – выдавливают порцию расплавленной палочки полиуретанового клея, который при застывании образует плотную клеящую массу. При выборе клеевого пистолета следует обращать внимание на мощность и максимальную температуру нагрева, форму и диаметр сопла, скорость выдавливания клея, дополнительные функции. Чтобы облегчить вам выбор, сайт https://super-blog.ru/ составил рейтинг лучших клеевых пистолетов с AliExpress.

1. Oauee 20W

Oauee 20W

Термоклеевой пистолет Oauee 20W обладает компактными размерами и весит всего 200 г. Для работы понадобятся клеевые палочки размером 100х7 мм. Пистолет изготовлен из синего термопластика, имеет классическую форму, курок нажимается плавно. Для безопасности предусмотрена алюминиевая откидная скоба, на которой стоит инструмент при разогреве. Включается и выключается устройство одной кнопкой на корпусе. Диаметр алюминиевого сопла – 2 мм. Прибор нагревается до максимальной температуры 1800С за 3-5 минут. Покупатель может приобрести отдельно пистолет или в наборе с клеевыми цилиндрами.

2. LOMVUM LL01

LOMVUM LL01

Беспроводной клеевой пистолет LOMVUM LL01 работает от аккумулятора емкостью 2400 мАч, который заряжается через кабель micro USB. Заряда батареи хватает до двух часов непрерывной работы. Благодаря удлиненному нагревательному элементу внутри корпуса нагрев до максимальной температуры 200℃ происходит за 90 секунд. Сопло изготовлено из меди, имеет коническую форму диаметром на выходе 1,5 мм. Инструмент обладает эргономичным дизайном, его удобно держать в руке, курок нажимается легко, без рывков. Откидная пластина, изготовленная из термопластика, обеспечивает устойчивость прибора и защищает от соприкосновения горячего сопла с поверхностями.

3. GoGoPanda HJ005 Set

GoGoPanda HJ005 Set

Недорогой клеевой термопистолет GoGoPanda HJ005 Set продается в наборе с прозрачными и цветными клеевыми стержнями, пинцетами, канцелярскими ножами, антистатическим ремешком на запястье, боксом для хранения мелочей. Все это упаковано вместе с пистолетом в кейс на молнии. Сам инструмент обладает стандартными характеристиками. Мощность – 20 Вт, работает от электрической сети. Сбоку на корпусе белого цвета есть кнопка подачи питания и светодиод, который загорается при включении. Сопло конической формы изготовлено из алюминиевого сплава, диаметр на выходе – 1,66 мм. Максимальная температура, до которой разогревается прибор, – 1800С.

4. DEKO DkGG40

DEKO DkGG40

Мини-пистолет для горячего клея DEKO DkGG40 стоит совсем дешево, но при этом обладает хорошими характеристиками. Мощность прибора – 40 Вт. Разогревается до максимума за 5 минут. Инструмент изготовлен из ярко-желтого пластика, удобно сидит в руке несмотря на компактные размеры: 20х15х3 см. На корпусе есть кнопка включения и световой индикатор, отображающий режим работы. Откидная металлическая подставка устойчиво фиксирует инструмент на поверхности. Носик диаметром 1,5 мм не подтекает, когда плавится клей. Клеевой пистолет подходит для стандартных стержней – 100х7 мм. Продавец кладет в посылку 2 запасных клеевых цилиндра.

5. DEKO DKGG30

DEKO DKGG30

Миниатюрный термоклеевой пистолет DEKO DKGG30 относится к бюджетной ценовой категории и обладает компактными размерами: 19х14х4 см. Мощность прибора – 30 Вт, время разогрева – не более полутора минут. Инструмент идеально подойдет для тонкой работы благодаря узкому наконечнику диаметром до 1,5 мм. Пистолет выполнен из пластика синего цвета с красным курком, который нажимается легко, с чем справится даже ребенок. Сбоку на корпусе находится кнопка включения и световой индикатор. При покупке следует учитывать, что длина шнура составляет всего 80 см. В посылку продавец кладет в комплекте 12 стандартных клеевых стержней диаметром 7 мм.

6. HOTO QWRJQ001

HOTO QWRJQ001

Беспроводной термопистолет HOTO QWRJQ001 работает от встроенной литиевой аккумуляторной батареи емкостью 2000 мАч. Прибор имеет оригинальную форму в виде двух перпендикулярно соединенных цилиндров. Сопло во время нагрева защищается пластиковым колпачком. Сам пистолет устойчиво стоит на твердой поверхности при помощи пластиковой подставки. Выдавливание клея производится нажатием большого курка. Включается прибор кнопкой на верхней части корпуса. При включении загорается индикатор. Наконечник сопла изготовлен из латуни и имеет диаметр 1 мм, что идеально подойдет для склеивания мелких предметов. Нагревается прибор за 30 секунд.

7. PROSTORMER PTHT136

PROSTORMER PTHT136

Недорогой термоклеевой пистолет PROSTORMER PTHT136 мощностью 20 Вт разогревается до максимальной температуры 2400С в пределах 3-5 минут. Термопистолет изготовлен из ярко-синего пластика, имеет классический дизайн. Сопло сделано из алюминия с удлиненным носиком диаметром до 2 мм с защитой от подтекания. Откидная металлическая подставка надежно удерживает инструмент на поверхности. Включается пистолет при помощи кнопки на корпусе. При этом загорается светодиодный индикатор. Для работы используются клеевые палочки стандартных размеров: 7х100 мм. Покупатель может выбрать вариант комплектации с набором из запасных стержней.

8. Sackful BS708

Sackful BS708

Мощный термопистолет Sackful BS708 мощностью 150 Вт с регулятором температуры подойдет не только для бытового применения, но и для профессиональной работы. При помощи клеевого пистолета можно приклеивать детали как при высокой, так и при низкой температуре. Для этого на корпусе предусмотрен регулятор температуры в 5 режимах от 140 до 2200С. Разогрев до максимума происходит за 1-3 минуты после включения. Еще одна особенность пистолета – это сменные сопла с носиками, разными по длине, диаметру и конфигурации. В набор входит 6 насадок, изготовленных из меди, которые накручиваются при помощи резьбового соединения на ствол пистолета. Длина шнура для подключения к электрической сети – 1,5 метров.

9. Sackful SK520

Sackful SK520

Термоклеевой пистолет Sackful SK520 работает от напряжения 12-24 В. В комплекте поставляется шнур для прикуривателя и разъемы для аккумулятора, что позволяет использовать термопистолет для клеевых работ в автомобиле. Мощность прибора – 100 Вт. Корпус изготовлен из прочного пластика с прорезиненной рукоятью для удобного обхвата ладонью. Пистолет включается кнопкой на корпусе, при этом загорается индикатор. Время разогрева составляет не более полуминуты. Помимо основной насадки для клея в наборе поставляется и сменное медное сопло длиной 50 мм, которое накручивается на ствол. Также покупатель может выбрать вариант комплектации посылки с запасными клеевыми стержнями.

10. EASYLE YZL1698

EASYLE YZL1698

Клеевой термопистолет EASYLE YZL1698 с переменной мощностью от 60 до 100 Вт подойдет для склеивания различных материалов от низкой до высокой температуры. Корпус выполнен из белого пластика, сбоку на рукоятке находится кнопка включения с переключателем мощности. Нагрев происходит за 1-3 минуты в зависимости от заданной температуры. Спусковой крючок работает мягко, достаточно легкого нажима. Шнур питания длиной полтора метра. Насадка на ствол с тонким до 2 мм носиком изготовлена из нержавеющей стали. Для работы необходимы стержни диаметром 7 мм. В наборе идет одна запасная клеевая палочка. 

11. NEWACALOX RT5805EU

NEWACALOX RT5805EU

Термопистолет NEWACALOX RT5805EU со встроенным регулятором температуры работает в 5 режимах от 1400С до 2200С. Максимальный нагрев прибора происходит за 3-5 минут. Пистолет имеет стандартную форму, изготовлен из белого прочного пластика. Световая индикация на корпусе показывает режим работы. Сопло выполнено из меди и имеет сверху силиконовую насадку для защиты от ожогов. В наборе поставляется запасная удлиненная насадка, которую можно накрутить на ствол. В посылку продавец также кладет 10 запасных стержней и специальную подставку для термопистолета с силиконовым ковриком, защищающим поверхность от капель расплавленного клея, когда прибор не находится в работе.

12. NEWACALOX RT-202

NEWACALOX RT-202

Термоклеевой мини-пистолет NEWACALOX RT-202 относится к дешевому ценовому сегменту и подходит для бытового применения. Мощность – 30 Вт, максимальная температура нагрева – 2400С. Прибор разогревается за 3-5 минут до максимума. Корпус изготовлен из черного пластика, сбоку предусмотрена кнопка включения с индикатором питания. Спусковой крючок и складная подставка сделаны из термостойкого красного пластика. Насадка подачи расплавленного клея выполнена из алюминия, сверху предусмотрено силиконовое защитное покрытие, предохраняющее от случайных прикосновений к горячему металлу. В наборе вместе с пистолетом поставляется 20 стержней.

13. TOVIA 2200 мАч

TOVIA 2200 мАч

Беспроводной термоклеевой пистолет TOVIA 2200 мАч работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через кабель USB (поставляется в комплекте). Термопистолет выполнен в привлекательном дизайне с обтекаемыми формами и предлагается на выбор из 8 вариантов цвета корпуса. На рукоятке расположены кнопка включения, световой индикатор, гнездо для подключения зарядки. Работы аккумулятора хватает на 90 минут. Инструмент разогревается за полторы минуты до максимальной температуры 200 градусов. Носик для выхода расплавленного клея изготовлен из алюминия с силиконовым покрытием, защищающим руки от ожогов. В посылку продавец также кладет по 10 термоклеевых цветных, черных и прозрачных цилиндров.

14. TOVIA Mini PGG23 Pro

TOVIA Mini PGG23 Pro

Беспроводной пистолет TOVIA Mini PGG23 Pro имеет форму карандаша. Инструмент отличается мобильностью. Его удобно брать с собой, положив в обычную сумочку. Термопистолет работает от аккумулятора емкостью 2,2 Ач, заряда которого хватает на 120 минут работы. Для зарядки используется кабель USB. Заряжать мини-пистолет можно не только от сети, но также от внешнего аккумулятора и мобильных устройств. Нагревается устройство за 90 секунд после включения и отключается автоматически через 10 минут бездействия. Корпус покрыт силиконовым термостойким чехлом. В комплекте также поставляется прозрачная пластиковая подставка под клей-карандаш и запасные цветные термоклеевые цилиндры.

15. СОЮЗ КПС-2461В

СОЮЗ КПС-2461В

Бюджетный термопистолет СОЮЗ КПС-2461В компактных размеров: 5x15x21 см и небольшого веса: 110 г обладает достаточно высокой мощностью – 90 Вт. Пистолет нагревается за 5-7 мин. до максимальной температуры. Отличительная особенность прибора – удлиненная насадка выходным диаметром 2 мм, которая подойдет для деликатных работ и склеивания деталей в труднодоступных местах. Инструмент выдержан в классическом дизайне. Для включения используется тумблер на корпусе. Рядом находится индикатор, который загорается при подключении к сети. Для работы используются стандартные термоклеевые цилиндры. В наборе поставляются два стержня.

16. Glue 3K-703

Glue 3K-703 

Пистолет для термоклея Glue 3K-703 с регулировкой температуры от 100℃ до 220℃ подходит для работы с разными материалами. Температурный диапазон можно выставить в 5 режимах регулятором на корпусе. Небольшой термопистолет размерами: 14х11 см изготовлен из белого пластика с удобной эргономичной рукоятью. Спусковой курок для подачи клея нажимается плавно. Медное сопло накручивается на ствол при помощи резьбового соединения. При необходимости можно менять насадки с большим или меньшим диаметром (в комплект не входят). Обратный клапан на носике предохраняет от протечки клея в период, когда включенный пистолет бездействует.

17. VIOLEWORKS 0/1/2 battery

VIOLEWORKS 0/1/2 battery

Аккумуляторный термопистолет VIOLEWORKS 0/1/2 battery работает от перезаряжаемой батареи типа Makita 21 V. Покупатель может выбрать поставку с одним, двумя аккумуляторами в комплекте или без него. Инструмент разогревается до температуры 2400С за 2-3 минуты. Температуру можно регулировать плавно от 100 градусов при помощи сенсорных кнопок на корпусе. Градусы отображаются на цифровом табло. Пистолет выполнен в стильном дизайне из черного пластика с красными вставками. Насадка для подачи термоклея изготовлена из меди с силиконовым покрытием для защиты рук от случайных ожогов. Обратный клапан втягивает остатки клея при окончании работы, что предотвращает протекание.

18. WORKPRO W099006A

WORKPRO W099006A

Клеевой пистолет WORKPRO W099006A можно отнести к профессиональному виду инструментов. Прибор относится к одной из лучших моделей в средней ценовой категории. Термопистолет мощностью 60 Вт нагревается за 3-5 мин. до максимума. Кнопка включения находится на нижней расширяющейся части рукоятки, куда не попадает рука при обхвате ручки. Это предотвращает от случайного выключения. Для устойчивости в режиме ожидания к пистолету прилагается пластиковая приставная подставка. Также есть и откидная металлическая скоба для большей устойчивости. Насадка для подачи клея сделана из меди. Сверху имеется силиконовая накладка. Сопла можно менять на другой диаметр (в набор не входят).

19. WENXING Hot Melt glue gun

WENXING Hot Melt glue gun

Термоклеевой пистолет WENXING Hot Melt glue gun со встроенным регулятором температуры подойдет для склеивания деталей из различных материалов. Температурный режим выставляется плавно в диапазоне 100°С-220°С. При включении загорается светодиод, который видно через прозрачное окошко терморегулятора. Пистолет выполнен из белого пластика с латунной насадкой подачи термоклея. Внутренний диаметр сопла – 2 мм. Размер пистолета: 20х16 см. Рукоятка достаточно большого диаметра для удобного обхвата. Спусковой крючок нажимается мягко. Металлическая откидная скоба обеспечивает устойчивость инструмента.

20. Worx WX890

Worx WX890

Беспроводной клеевой пистолет Worx WX890 благодаря встроенному керамическому термоэлементу нагревается до максимальной температуры 160℃ за 20 секунд. Прибор работает на встроенном аккумуляторе емкостью 2000 мАч, который заряжается при помощи USB кабеля (идет в комплекте). При бездействии прибор автоматически отключается через 4 минуты для энергосбережения. Термопистолет выполнен в стильном эргономичном дизайне с удобной рукоятью и плавным спусковым курком, нажатие на который равномерно подает расплавленный термоклей. Сопло изготовлено из латуни с силиконовым покрытием снаружи. При включении на корпусе загорается красный светодиод. Когда инструмент достаточно нагреется, индикатор поменяет цвет на зеленый.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

11 + пятнадцать =