Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

Новая консоль Playstation 5 наконец-то появилась в продаже на сайте Алиэкспресс. Эта статья поможет вам составить представление о том, что это за приставка. Как у любой техники здесь есть свои «плюсы» и «минусы».

Дизайн PS5

Оценивать дизайн довольно трудно, ведь представления о красоте у всех разные. Первое, что бросается в глаза, после распаковки – большие белые панели из пластика. Они напоминают крылья футуристического аппарата. Видно, что разработчики пытались сделать из консоли еще и дизайнерский объект, который будет привлекать к себе внимание каждого.

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

Пластиковые панели, с одной стороны, непрактичны. Неизвестно, как быстро они будут пачкаться и собирать пыль. С другой стороны, — это огромное поле для творчества. Вскоре появятся ограниченные серии консолей, стилизованные под определённую игру. Возможно, эти панели с нанесенными на них рисунками, будут продавать отдельно.

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

Playstation 5 выделяется своими габаритами. Ее размеры 392610,4 см. Даже по сравнению с Playstation 3, которую многие ругали за громоздкие размеры, «пятерка» выглядит внушительно.

Технические детали PS5

За производительность новой «плойки» отвечает восьмиядерный процессор Ryzen от компании AMD с частотой 3,5 Ггц. Быстродействие обеспечивается 16 гигабайтами встроенной памяти стандарта GDDR6. Для хранения данных установлен SSD-диск емкостью 825 гигабайт, из которых доступно 667. Разработчики говорят, что создали новый графический движок и добавили контроллер данных, работающий напрямую с диском. В теории это должно сделать загрузку игр еще более быстрой, а графику качественной. Изменения произошли и в сфере звука. На PS5 был установлен чип «Tempest 3D». Он дает трёхмерный звук даже в наушниках и встроенных колонках телевизора, ни говоря о домашних кинотеатрах, которые есть у небольшого числа пользователей.

Первая настройка PS5

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

В комплектацию приставки входит несколько кабелей под разные разъемы. Это кабель питания, HDMI, USB для геймпада и внешнего жёсткого диска. О том, что и куда подключать подробно написано в инструкции. Единственное на что стоит обратить внимание – консоль не поддерживает разрешение меньше 1440 пикселей.

Настройку можно провести с помощью смартфона, на который нужно установить приложение «PS App» и отсканировать камерой код с экрана монитора или телевизора. Приложение переведено на русский язык, проблем с пониманием быть не должно. Кроме настройки, приложение позволяет добавлять друзей в PSN, смотреть достижения в играх, покупать игры на приставку прямо с телефона и также уведомляет пользователя о загрузке игр.

После настройки система скачает обновления примерно на 800 мегабайт и затем предложит перенести данные с прошлой консоли PS4, если она есть.

Впечатления

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

Начать стоит с того, на чем делали акцент разработчики еще до выхода приставки. Это так называемая обратная совместимость. Пользователь может запускать игры с прошлого поколения приставок и производительность при этом не должна «просесть». На деле получилось не совсем так, как этого ожидали. Да, 20 игр, вошедших в подписку «PS Plus», работают почти идеально, в «God of war» подняли число кадров в секунду. Но в остальных, например, «Dishonored 2» есть подвисания и неестественное свечение.

Игровая приставка Sony Playstation 5 с Алиэкспресс

УЗНАТЬ ЦЕНУ

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

14 + 5 =

  1. Денис

    От одного вида PS хочется её приобрести. Каждая модель консоли поражает футуристическим дизайном, глаз не отвести. Посмотришь на неё и играть хочется.

    Ответить