ТОП-21 лучших радиоприемников с Алиэкспресс

ТОП-20 лучших радиоприемников с Алиэкспресс

Среди большого разнообразия мультимедийных устройств, способных выполнять множество задач, радиоприемники остаются актуальными, и по сей день. Но все же современные приемники существенно отличаются от ретро-транзисторов прошлых лет. Радиоприемники работают в цифровом режиме, обладают компактными размерами, запоминают найденные радиостанции, могут воспроизводить сохраненные записи.

21 лучших радиоприемников с Алиэкспресс

На AliExpress можно подобрать приемник, на любой вкус и цвет. При выборе важно учитывать качество звучания, дальность приема сигнала и наличие дополнительных функций. Какие радиоприемники лучше покупать на Алиэкспресс, узнаете из рейтинга, который для вас подготовил сайт https://super-blog.ru/

1. RETEKESS V115

RETEKESS V115

Карманное радио RETEKESS V115 с телескопической антенной обладает компактными размерами: 120x80x20 мм, ведет прием в FM/AM/SW диапазонах. Возможен ручной и автоматический поиск радиостанций. Найденные станции сохраняются и вызываются нажатием на соответствующую кнопку с цифрой, под которой была сохранена частота вещания. На информативном дисплее отображается текущая информация, меню русифицировано. На корпусе есть слот для карты Micro-SD, с которой также можно воспроизводить музыку. В конструкции устройства предусмотрено автоматической отключение до 90 мин. Если установить таймер, радио выключится в заданное время. Работает приемник от аккумуляторной батареи емкостью 1000 мАч. Зарядка производится при помощи кабеля через вход Micro-USB. Кабель входит в комплект.

2. RETEKESS TR602

RETEKESS TR602

Портативный стереоприемник с двумя динамиками RETEKESS TR602 ведет прием сигнала на частотах FM/AM. Приемник имеет размеры: 177х66х30 мм, в корпус встроена телескопическая антенна, которая выдвигается до 53 см. Станции можно найти в ручном и автоматическом режиме. На LED-дисплее отображается частота работающей радиостанции. Радиоприемник может подключаться через Bluetooth к цифровым гаджетам, принимать звонки в режиме hands free, поступающие на смартфон, воспроизводить музыку. Также устройство воспроизводит музыку в формате mp3/WAV со съемных носителей — карты Micro-SD и флеш-накопителя. Для этого на корпусе предусмотрены соответствующие разъемы. В приборе есть и функция сна с таймером до 240 мин.

3. RETEKESS PR12

RETEKESS PR12

Портативный приемник RETEKESS PR12 размерами 88х44х18 мм помещается даже на ладони. Радиосигнал принимается в частотных диапазонах: FM 64/87 – 108 МГц; AM 520/522 – 1710 кГц. Программы можно находить в авторежиме и вручную. На ЖК-дисплее отображается работающая частота и уровень зарядки аккумулятора. В темноте экран можно подсвечивать. Радиоприемник может также работать и как МР3-плеер, воспроизводя музыку с карты Микро-SD емкостью не более 64 Гб. Работает устройство от литиево-ионного аккумулятора емкостью 1000 мАч. Заряжается аккумуляторная батарея через кабель USB, который поставляется в комплекте.

4. OUHONGDA

OUHONGDA

Мини-радиоприемник OUHONGDA размерами: 110х70х30 мм относится к бюджетной категории. Несмотря на низкую цену приемник обладает хорошей функциональностью. Радиостанции принимаются в FM/ AM/SW-диапазоне. Поиск станций производится вручную и автоматически. Найденные радиостанции сохраняются в автопоиске. Информация о работающей частоте показывается на ЖК-дисплее. Там же отображается уровень заряда батареи. Также устройство воспроизводит музыку с USB флеш-накопителя и карты Micro-SD. Продавец предлагает на выбор приемники в красном и черном корпусе. В комплекте идет также аккумулятор емкостью 500 мАч и кабель для зарядки через USB.

5. Rainwayer TD-V26

Rainwayer TD-V26

Мини приемник Rainwayer TD-V26 выполнен в форме кубика размерами: 510х480х550 мм. В заднюю часть корпуса вмонтирован динамик со стереозвучанием, впереди размещаются: дисплей и кнопки включения, переключения радиостанций, регулировки громкости. На боковой части находятся разъемы для наушников, Micro-USB и Micro-SD, на противоположной стороне размещается порт-USB, сверху — телескопическая антенна. Приемник ловит радиостанции в FM-диапазоне на частоте в пределах 87,5 – 108 МГц, воспроизводит музыку с карты Micro-SD и флеш-накопителя. В прибор встроен аккумулятор объемом 600 мАч, который заряжается через USB-кабель. Продавец предлагает покупателям на выбор 4 цвета корпуса радио: серебристый, черный, синий, розовый.

6. XHDATA D-808

XHDATA D-808

Всеволновой радиоприемник с высокой чувствительностью XHDATA D-808 работает на FM/MW/LW /SW/SSB и авиационных частотах. В приборе используется технология цифровой обработки сигнала, что уменьшает помехи и улучшает чувствительность. Помимо встроенной телескопической в комплекте идет дополнительная внешняя антенна длиной до 4 м, которая вставляется в специальный разъем на корпусе. Найти радиостанцию можно в ручном, автоматическом режимах, а также прямым введением частоты. Режимы работы и текущее время отображаются на большом дисплее. В приемнике есть функции будильника, таймера включения и выключения радио в заданное время. Слотов для карт памяти и флеш-накопителя в данном устройстве не предусмотрено.

7. HSJIA HS-2020

HSJIA HS-2020 B

Аварийный радиоприемник HSJIA HS-2020 — многофункциональное устройство в водонепроницаемом корпусе со встроенным мощным фонариком, настольной лампой для чтения, power bank для зарядки мобильных гаджетов и прослушивания радио. Размеры приемника: 155х94х49 мм. В корпус вмонтирована солнечная батарея, а так же динамо генератор для аварийной зарядки аккумуляторов. Отсек для батареек рассчитан на три элемента питания типа ААА. Фонарь работает в 3 режимах: яркое и тусклое свечение, аварийное мигание. Радиосигнал принимается в FM/AM/WB диапазонах.

8. NVPONE H0401

NVPONE H0401

Аварийный карманный приемник NVPONE H0401 размерами 109х16.2х55.9 мм работает от двух батареек ААА, которые в комплект не входят. Основное предназначение радио — сообщать о предстоящей погоде в случаях ЧС. Но радиоприемник находит и популярные радиостанции в диапазонах — FM: 87,5-108 МГц и AM: 520-1710 кГц. Радиостанции можно искать в автоматическом режиме. В памяти сохраняется до 20 каналов. На большом цифровом дисплее отображаются работающие радиостанции, можно установить часы. В режиме ожидания приемник может работать и как будильник. Есть таймер отключения с отсрочкой до 90 минут. Функция МР-плеера в данной модели не предусмотрена.

9. Tecsun PL310ET

Tecsun PL310ET

Радиоприемник Tecsun PL310ET с цифровым модулятором работает в диапазонах волн FM стерео/LW/SW/MW. В приемнике имеется функция ETM, при помощи которой автоматически находятся новые станции и добавляются во временное хранилище. Такая опция помогает во время путешествия слушать местное радио, не занимаясь поиском радиостанций. Размеры радио:141x87x30 мм, длина выдвижной антенны, встроенной в корпус, 51 см. на LED-дисплее отображаются: режимы работы, частота, на которой ведется вещание, время, температура воздуха, уровень заряда батарей. Питание производится от трех АА батареек.

10. Tecsun PL-398MP

Tecsun PL-398MP

Полнодиапазонный стереоприемник Tecsun PL-398MP с двумя встроенными динамиками принимает сигналы на частотах радиоволн: FM/SW/МВт/LW. Размеры приемника: 187x90x30 мм. На цифровом экране отображается частота работающей станции, мощность сигнала, температура, уровень зарядки батареи, текущее время. Рядом с дисплеем находятся кнопки подсветки. Радиоприемник может работать как МР3-плеер, воспроизводя музыку с карты Micro-SD. Работает прибор от 3 батареек АА. Можно использовать аккумуляторы и заряжать их через USB-кабель. Источники питания в комплект не входят. В наборе вместе с радио поставляются стереонаушники, кабель для зарядки, чехол для переноски.

11. INDIN BC-R2033

INDIN BC-R2033

Портативное карманное радио INDIN BC-R2033 в корпусе серебристого цвета выполнено в ретро-дизайне. Но при этом радиоприемник обладает функциями цифрового устройства. Благодаря компактным размерам: 95х55х22 мм и легкому весу: менее 100 г, приемник удобно брать на прогулки и в путешествия. Радиоприемник принимает сигналы на диапазонах FM и АМ, работает от двух батареек АА (в комплект не входят). Также прибор может работать при подключении к электрической сети через адаптер питания. На передней части корпуса находятся динамик и шкала с радиочастотами. Поворотные ручки для управления размещены сбоку.

12. JINSERTA E7344

JINSERTA E7344

Портативное спортивное FM-радио JINSERTA E7344 обладает маленьким размером: 80х28х20 мм. Воспроизведение звука возможно только через наушники. Звук воспроизводится в формате стерео. Радио предназначено для людей, занимающихся спортом. Приемник во время тренировки можно положить в карман или повесить на шею за шнурок, который идет в наборе. В устройстве предусмотрен автоматический поиск каналов с сохранением радиостанций. Частота работающей станции отображается на дисплее. Питание производится от двух АА батарей (в комплект не входят). Продавец кладет в посылку: радиоприемник, шнурок и наушники.

13. Shinco R-919

Shinco R-919

Классический FM-приемник в ретро-стиле Shinco R-919 понравится любителям старины. Радиоприемник заключен в деревянный корпус, размеры — 115х57х76 мм. Каждый корпус изготавливается вручную. Продавец предлагает выбрать радио из 10 вариантов дизайна в ретро-стиле. Работает радио в режиме FM с диапазоном радиочастот: 87 – 108 МГц. Также в прибор встроен Bluetooth для беспроводного соединения с цифровыми устройствами для воспроизведения музыки. Приемник может воспроизводить записи с TF-карты, для которой предусмотрен специальный слот. Работает радиоприемник от аккумулятора емкостью 1100 мАч, что обеспечивает до 8 часов непрерывного звучания без подзарядки.

14. landtree DAB-P9

landtree DAB-P9

Карманный радиоприемник landtree DAB-P9 размером 105x62x20 мм работает в FM и DAB диапазонах. Приемник также поддерживает функцию МР3-плеера — воспроизводит музыку с TF-карты. Поиск радиоканалов можно производить вручную и в автоматическом режиме с запоминанием каналов. На дисплее в ждущем режиме отображаются часы, во время работы радио — радиочастота и информация о транслируемой программе. Питается приемник от литиевой аккумуляторной батареи емкостью 1000 мАч, зарядка производится через USB-кабель, который входит в комплект. Также в устройство встроен таймер для отключения в заданное время.

15. INDIN BC-R119

INDIN BC-R119

Мини-приемник INDIN BC-R119 серебристого цвета размером: 96x58x20 мм минималистического дизайна принимает радиосигналы диапазонах— FM: 88 – 108 МГц, AM: 530 – 1600 кГц. Радио с механическим управлением относится к бюджетной категории, стоит недорого и обладает минимальным набором функций. На лицевой стороне радиоприемника находится шкала с FM и AM частотами и динамик. Поиск радиостанций осуществляется поворотным колесом на торце корпуса, там же размещается разъем для наушников. Сверху встроена телескопическая антенна, выдвигаемая до 25 см. Работает карманный приемник от 2 батареек АА, которые не входят в комплект.

16. DEGEN DE13

DEGEN DE13

Аварийное радио DEGEN DE13 в водонепроницаемом корпусе пригодится для выездов на природу, в путешествиях, походных условиях. Многофункциональное устройство работает как обычный радиоприемник на волнах AM/FM/SW/ MW. В корпус встроен фонарь с тремя светодиодами и красным аварийным светом. Прибор питается от перезаряжаемых аккумуляторов, солнечных батарей и трех щелочных элементов питания AAA. Также в устройстве предусмотрена динамо-машина на случай аварийной ситуации. Если покрутить ручку, прибор заработает даже в полностью разряженном состоянии. Радиоприемник можно использовать и как power bank для зарядки гаджетов.

17. HanRangDa K-603

HanRangDa K-603

Портативное FM/AM/SW-радио HanRangDa K-603 с литиевым аккумулятором емкостью 1000 мАч принимает радиосигналы во всех диапазонах. Искать радиостанции можно в ручном или автоматическом режиме. Встроенный чип способен запоминать до 4000 радиостанций. Также приемник работает как МР3-плеер с воспроизведением музыки через Bluetooth-соединение удаленностью носителя до 10 метров и с карты памяти TF. В системе предусмотрена функция автоматического отключения с таймером до 90 минут. Режимы работы и уровень заряда аккумулятора отображаются на цифровом дисплее. Размеры радиоприемника: 120х79х23 мм.

18. Ocean Digital WR-336N

Ocean Digital Top 40 Dance

Интернет-радио Ocean Digital WR-336N размером 184х114х100 мм изготовлено в стиле ретро. Радио найдет более тысячи радиостанций по всему миру при подключении к сети через WI-FI. В радиоприемник встроен аккумулятор, также можно подключить устройство к электричеству через адаптер питания. На лицевой панели размещается большой дисплей, отображающий на выбор — текущее время или частоту настроенной радиостанции с информацией о транслируемой передаче. Также приемник воспроизводит аудио через Bluetooth с цифровых устройств. В приборе есть 2 будильника и таймер автоматического выключения. Управлять радиоприемником можно и с ПДУ, который идет в комплекте. Также продавец кладет в посылку зарядный кабель.

19. LEORY BT888

LEORY BT888

Портативный ретро-радиоприемник LEORY BT888 представлен в двух вариантах цвета корпуса — черный и коричневый. Высылается в случайном порядке. Дизайн сделан под старинный радиоприемник. Прибор принимает радиосигналы в FM/AM/SW диапазонах, воспроизводит аудио через флеш-накопитель, TF-карту, соединяется с цифровыми устройствами по bluetooth. В монолитный корпус встроена аккумуляторная батарея емкостью 850 мАч, которая заряжается через USB-кабель. Размеры приемника: 123x86x70 мм. Управление радиоприемником механическое — поиск станций, регулировка громкости и переключение частотных диапазонов осуществляется поворотными ручками на лицевой стороне корпуса.

20. Malachite DSP SDR V3

Malachite DSP SDR V3

Широкополосный радиоприемник Malachite DSP SDR V3 размером: 147x77x25 мм с сенсорным экраном диагональю 3,5 дюйма станет настоящей находкой для радиолюбителей. Приемник ведет уверенный прием удаленного сигнала на КВ/СВ/ДВ/УКВ диапазонах для прослушивания вещательных, служебных и радиолюбительских радиостанций. Для коротких волн предусмотрен отдельный высокоомный антенный штекер. Управление и поиск радиостанций осуществляется при помощи сенсорного дисплея. Емкость аккумулятора: 3000 мАч, заряжается батарея через кабель USB. В наборе вместе с приемником идет чехол для хранения, подставка для радио, зарядный кабель и выдвигаемая антенна.

21. ATS-25 Spadger Φ Si4732

Spadger ATS-25 Φ Si4732

ATS-25 это обновленная версия всеволнового приемника ATS-20, который так же, можно приобрести у данного продавца по более низкой цене. Несмотря на компактные размеры, устройство может принимать весь спектр диапазонов, таких как: FM 64 ~ 108 МГц с системой сообщений RDS, LW 153 ~ 500 кГц, МВт 520 ~ 1710 кГц, SW 1730 ~ 30000 кГц и SSB 1730 ~ 30000 кГц. В новой версии радиоприемника установлен большой сенсорный дисплей размером 2,4 дюйма, на котором отчетливо видны все данные. Электропитание обеспечивает встроенная литиевая батарея большой емкости 2000 мАч. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, окрашенный в черный цвет. На лицевой стороне прибора находится экран с сенсорной клавиатурой и удобный валкодер для плавной регулировки сигнала. На верхней части корпуса очень удачно расположен аудио динамик. Сзади имеется TYPE-C интерфейс для подзарядки батареи или обновления прошивки, индикатор заряда батареи, кнопка включения-выключения, аудио разъем 3,5 мм, вход для наружной антенны и переключатель модуляции. Поставляется радиоприемник вместе с телескопической антенной и кабелем TYPE-C.

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

пять × пять =