Обзор хорошего радиоприемника Retekess V115 с Алиэкспресс

Retekess-V115

Retekess V115 – приемник китайского производства улавливающий радиостанции в FM, AM, SW волновых диапазонах с медиаплеером и удобным интуитивно понятным управлением. Возможность воспроизведения треков в MP3 и WMA формате с micro SD карт памяти позволят владельцу слушать музыку даже в труднодоступных для приема радиосигнала местах. Встроенный диктофон позволит записать радиопередачи на съёмный носитель.

Радиоприемник Retekess V115

Комплектация:

Устройство запечатано в полиэтиленовую пленку и упаковано в небольшую картонную коробку. На лицевой стороне упаковки изображено устройство и номер модели, а на торцах указаны основные его достоинства в виде пиктограмм.

Радиоприемник Retekess V115

На обратной стороне упаковки дублируется основная информация в более развернутом виде, там же указан адрес производителя на английском языке.

Радиоприемник Retekess V115

Внутри коробки покупатель обнаружит:

  • радиоприемник;
  • аккумулятор;
  • кабель для зарядки;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • Подставка на шнурке.
Радиоприемник Retekess V115

Аккумулятор в радиоприемнике используется универсальный, на 1000 мАч. Такие АКБ подходят для установки в большинство кнопочных телефонов марки «Nokia» и бюджетные радиоприемники. Блок питания в комплектацию, увы, не включён.

Радиоприемник Retekess V115

Инструкция по эксплуатации написана на нескольких языках, имеются иллюстрации. Несмотря на большую толщину брошюрки раздела с переводом на русский язык в ней не предусмотрен.

Радиоприемник Retekess V115

Обзор устройства

Дизайн устройства выполнен в стили советского радиоприемника.

Радиоприемник Retekess V115

Радиоприемник изготовлен из черного пластика и оснащён динамиком мощностью 2 Вт. Управление осуществляется при помощи кнопок расположенных на лицевой части корпуса. Над кнопочной панелью встроен черно-белый ЖК дисплей.

Радиоприемник Retekess V115

На задней стороне изделия расположен отсек для съёмной батареи, динамик «MEGA BASS» и углубление для подставки.

Радиоприемник Retekess V115

Сверху, в специальном желобке, скрывается выдвижная антенна. Все разъёмы для зарядки и подсоединения аксессуаров размещены на правом торце.

Радиоприемник Retekess V115

Радиоприемник достаточно легкий, с установленным аккумулятором и картой памяти, его вес составляет 165 грамм. Есть подсветка экрана, которую можно регулировать. По размеру, устройство приблизительно соответствует обычному смартфону. На ровной поверхности аппарат располагается устойчиво, но при полностью раскрытой антенны пошатывается при незначительной тряске.

Retekess-V115

Для более устойчивого размещения устройства, производитель предусмотрел опорную ножку, которую можно вставить в специальное углубление на обратной стороне корпуса. Таким образом можно разместить мультимедийную колонку полулежа не перекрывая звучание заднего сабвуфера.

Мультимедийные возможности

Радиоприемник уверено ловит радиостанции, вещающие в FM, AM, SW диапазонах.

Радиоприемник Retekess V115

В настройках меню доступна функция выбора языка, в том числе и русского. При отключении питания, настройки приемника сохраняются.

Радиоприемник Retekess V115

Поиск доступных каналов можно осуществить тремя способами: первый — зайти в меню и выбрать опцию авто-поиск, второй способ — с помощью удержания кнопки перемотка, и третий — задать частоты вручную, используя клавиши с цифрами. Сохранение нужной радиостанции осуществляется удержанием кнопки «MEMO», затем вводятся цифр которые вы хотите, после чего остаётся только подтвердить операцию нажав на кнопку плей/пауза. Несмотря на миниатюрность гаджета, звук в нём довольно качественный и объёмный, на максимальной громкости способен перебить шум работающей стиральной машины. Благодаря AUX входу, можно подключать различные внешние источники.

Радиоприемник Retekess V115

Переключать каналы и треки можно как цифрами на клавиатуре, так и с помощью клавиш перемотки. Плэйлист вы можете настроить: воспроизводить как весь контент на флэш накопителе, так и выбрать отдельную папку или трек для цикличного прослушивания. Заряда батареи радиоприемника хватает в среднем на 2-3 дня работы в режиме умеренного прослушивания.

Аудиозапись

Функция записи позволяет осуществлять запись звука с микрофона или с AUX входа. Качество встроенного микрофона довольно приличное. Диктофон также способен сохранять на накопитель транслируемые в эфире радиопередачи.

Итог

Retekess V115 – бюджетный радиоприемник с внушительным набором опции. Он понравится, как радиолюбителям слушающим зарубежные SW радиостанции, так и тем, кто ищет MP3 плеер и компактную колонку для прослушивания любимой музыки.

Retekess-V115

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА АЛИЭКСПРЕСС

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

четырнадцать + пять =