ТОП-20 лучших рыболовных катушек с Алиэкспресс — рейтинг спиннинговых катушек

ТОП-20 лучших рыболовных катушек с Алиэкспресс

20 лучших спиннинговых катушек с Алиэкспресс

Катушка – обязательный элемент снаряжения подавляющего большинства удилищных снастей, начиная с простой поплавочной удочки и фидерной или донной. Они служат для хранения лески на снасти, не давая ей запутываться. А также катушка помогает сделать дальний заброс.

Рыболовные катушки известных мировых брендов стоят недешево. На Aliexpress можно найти более дешевые, но качественные модели. По заявленным характеристикам они часто ничем не уступают более раскрученным экземплярам. В этом рейтинге сайт https://super-blog.ru/ собрал лучшие катушки для рыбалки с Алиэкспресс по соотношению цена-качество.

1. GHOTDA YO/DC

GHOTDA YO/DC

Одна из лучших бюджетных мультипликаторных катушек на Алиэкспресс. Отличается высоким качеством материалов и сборки. Универсальная модель с передаточным числом  5,2 к 1. Корпус из композитного материала отличается прочностью и долговечностью. Сборка надежная, без зазоров и люфтов. Шпуля без заусенцев и других дефектов. Намотку кладет ровно и доводит до края. Работает на 13-ти шариковых подшипниках, которые изготовлены из пластика, что можно отнести к немногочисленным минусам GHOTDA YO/DC. Изделие оснащено двойной тормозной системой, передним фрикционным стопором и магнитным, который обеспечивает более точную настройку.

2. GHOTDA BK

GHOTDA BK

Безынерционная рыболовная катушка для ловли рыбы в пресной и соленой воде. Модель BK отличается высокой надежность и долговечностью, так как полностью сделана из металла. Выпускается емкостью от 2000 до 7000. Она относится к универсальным моделям и имеет передаточное число 5,2 к 1. Для защиты от коррозии ее корпус покрыт слоем цинка и полимерной краской с порошковой структурой. Плавный ход катушки обеспечивают 12 шариковых и 1 роликовый подшипник. Они также имеют защитное покрытие, поэтому при аккуратном обращении прослужат не один год. К минусам можно отнести отсутствие сальников, защищающих от проникновения влаги внутрь. Тормозная система включает магнитный и передний фрикционный тормоз. Стопор срабатывает не мгновенно. Обратный ход составляет около 10 мм.

3. Kastking Sharky III Spinning Reel

Kastking Sharky III Spinning Reel

Одна из самых популярных безынерционных катушек от крупной китайской компании Kastking. Серия Sharky создавалась под ловлю семейства карповых, но в целом модель можно отнести к универсальным. Передаточное число составляет 5,2 к 1. Снасть ценится любителями спиннинговой ловли за качественные комплектующие и сборку. Корпус сделан из нержавеющей стали и не подвержен коррозии. В конструкции установлен 11 подшипников из латуни, обеспечивающий мягкий и плавный ход шпули. Наличие мгновенного стопора обратного хода позволяет заметить даже слабые поклевки. Мощная закрепленная дужка лесоукладчика обеспечивает ровную намотку лески. Ее можно настраивать добавлением или удалением регулировочных шайб. Переставная ручка делает удобным использование снасти, как для правшей, так и левшей. Она лишена шарнирного соединения и вкручивается в корпус, что позволяет свести количество люфтов к минимуму. Кноб, изготовленный из ЭВА, не даст замерзнуть рукам в холодное время года.

4. KastKing Spartacus/Spartacus Plus

KastKing Spartacus/Spartacus Plus

Высокоскоростная мультипликаторная катушка от компании KastKing с передаточным числом 6,3 к 1. Будет идеальна для ловли рыбы на приманки, требующие быстрой подводки. Корпус катушки сделан из композитного материала и защищен от коррозии. Сборка качественная, люфты минимальны. Шпуля изготовлена из алюминия, что позволяет снизить общий вес изделия. Производитель установил 12 подшипников, который обеспечивает плавный и мягкий ход. Главная особенность модели – двойная система тормозов: магнитная и центробежная одновременно. За счет приближения или отдаления магнитов можно регулировать намотку лески. Такая система подходит для ловли с воблерами. Вместе с карбоновым фрикционным тормозом она позволяет использовать катушку для ловли крупной рыбы. Лесоукладчик керамический, поэтому проблем с протирки лески не будет.

5. KastKing Centron & Summer

KastKing Centron & Summer

Безынерционная катушка для спиннинга от компании KastKing идеально подходит для ловли на крупные приманки с большим сопротивлением.  Передаточное число составляет 4,2 к 1. Корпус KastKing Centron & Summer изготовлен из высокопрочного графита. Основные элементы также сделаны из металла, привод  из цинкового сплава, шестерня из латуни, главный вал из стали. Поэтому при правильном использовании, катушка прослужит долго. Конструкция включает 9+1 подшипников, сделанных из стали с двойным экранированием. Мгновенный антиреверс позволяет предотвратить ослабление лески во время работы катушки. Особенность модели – складная алюминиевая ручка, упрощающая транспортировку и хранение катушки.

6. SeaKnight WR III

SeaKnight WR III

Легкая безынерционная катушка для спиннинга, выпущенная популярным брендом SeaKnight. Ее корпус ультратонкий, но прочный за счет того, что изготовлен из карбона. Шпуля сделана из алюминия. Легкий вес позволяет использовать ее для джиг-спиннинга, но также подходит она и для других способов рыбной ловли, благодаря возможности регулировать скорость намотки. Плавный ход обеспечивают 10 подшипников. Благодаря оптимизированной системе намотки, леска ложится ровно, доводится до края. Тормозная система включает 3 карбоновых диска. Легкая алюминиевая ручка складывается, благодаря чему устройство имеет компактный размер, удобный для хранения и транспортировки. Кноб ручки выполнен из EVA. В комплекте идет запасная шпуля и матерчатый чехол для хранения и транспортировки снасти.

7. SeaKnight TREANT III

SeaKnight TREANT III

Высокопрочная полностью металлическая безынерционная катушка для спиннинга. Ее корпус и ротор сделаны из карбона, шпуля из алюминия. Ротор и ролик лесоукладчика покрыты нитридом натрия, что увеличивает срок службы устройства. Сборка качественная, небольшой люфт присутствует, но в пределах нормы. 11 подшипников обеспечивают плавный и мягкий ход без посторонних шумов. Особенность модели состоит в установке двух основных подшипников, что позволяет повысить эффективность передач. Фрикцион состоит из 3 металлических и 3 карбоновых дисков. Установленный сальник предотвращает попадание влаги и пыль внутрь, защищая подшипники и тормозной механизм. Ручка вкручивается напрямую в главную шестерню. Кноб изготовлен из EVA, мягкого и комфортного для рук материала.

8. SeaKnight FALCON/FALCAN2 -HG/XG

SeaKnight FALCON/FALCAN2 -HG/XG

Сверхвысокоскоростная мультипликаторная катушка от компании SeaKnight с передаточным числом 7,2 к 1. Можно использовать для ловли проводкой апстрим на сильном течении. Снасть подходит для новичков, так как ее конструкция максимально простая и не требует предварительных настроек. Конструкция включает 10 +1 подшипник. Система двойных подшипников обеспечивает плавность работы и увеличивает мощность конструкции. У Falcon 3 системы тормозов – фрикционный, осевой и линейный магнитный, что позволяет настроить намотку лески под себя и снижает вероятность образования петель и «бород» при намотке. Опция обратной тяги позволяет изменять прилагаемое усилие и регулировать скорость подмотки. Рукоятка катушки съемная и достаточно длинная, что облегчает управление. Кноб изготовлен из EVA.

9. Soloplay HIAW200

Soloplay HIAW200

Высокоскоростная мультипликаторная рыболовная катушка, передаточное число составляет 5,4 к 1. Ее рама сделана из высокопрочного графита. Оснащена 12 подшипниками, один из которых антиреверсный. Они устойчивы к воздействию воды и имеют защиту от ржавчины. Установка двойного подшипника в передаточном механизме обеспечивает прочную и ровную намотку лески. Модель HIAW200 оснащена двойной тормозной системой магнитной и фрикционной. 4 группы тормозных шайб из углеводородного волокна обеспечивают 9,5 кг тягового усилия, могут легко справляться с крупной рыбой. Рукоятка съемная алюминиевая, устанавливается под правую или левую руку. Кноб сделан из EVA.

10. GLS AK200

GLS AK200

Бюджетная высокоскоростная мультипликаторная рыболовная катушка, с передаточным числом 7,2 к 1. Подходит для ловли рыбы в пресной и соленой воде. Корпус катушки достаточно массивный, сделан из надежного пластика, ротор усилен металлической вставкой. Сборка качественная, без люфтов. В катушку установлено 5 подшипников. Направляющее кольцо изготовлено из керамики. Выходное отверстие конической формы обеспечивает ровную намотку лески, предотвращает ее запутывание и образование петлей. Тормоз магнитный с 9 ступенями регулировки. Рукоятка изготовлена из пластика и имеет удобный захват.

11. GLS yms-90

GLS yms-90

Универсальная безынерционная катушка для спиннинга. Передаточное число равно 5,2 к 1. Корпус изготовлен из прочного и одновременно легкого abs-пластика, шпуля алюминиевая, а подшипники выполнены из нержавеющей стали. Конструкция включает 12 шариковых и 1 роликовый подшипник из нержавеющей стали, которые обеспечивают плавность хода и мягкость при подмотке. Это дает возможность использовать GLS yms-90 для ловли рыбы с применением блеснения. Антиреверс работает стабильно, предотвращая откат лески. Рукоятку можно переставлять под правую или левую руку. Деревянный кноб удобно лежит в руке. В комплекте поставляется запасная шпуля.

12. GLS 192

GLS 192

Безынерционная катушка подойдет для новичков. Она максимально простая, без изысков, недорогая. Модель GLS 192 относится к универсальной снасти. Передаточное число составляет 5,2 к 1. Корпус изготовлен из пластика, прочного и износостойкого, шпуля из алюминия. Конструкция катушки включает 14 металлических подшипников, обеспечивающих плавность хода. Устройство оснащено передним фрикционом. Намотка достаточно ровная, без петель, но до краев шпули леска при наматывании не достает, а также имеется небольшой обратный ход. Съемную рукоятку можно установить под правую или левую руку. Модель складная, что упрощает ее хранение. Кноб имеет резиновое покрытие, не выскальзывает из рук.

13. Bearking BHJ

Bearking BHJ

Маленькая и легкая высокоскоростная безынерционная катушка с передаточным числом 6,2 к 1 идеально подходит для длительной рыбалки. Большой скос на буртике шпули удобен для дальнего заброса. В катушке установлено 7 подшипников. Благодаря оптимизированной системе намотки, леска ложится ровно, не образуя петель и «бород». Ход плавный. Фрикцион имеет тонкую настройку. Рукоять съемная, настраивается под правую или левую руку. Она вкручивается в корпус, что увеличивает ее долговечность.

14. Bakawa GGG

Bakawa GGG

Высокоскоростная мультипликаторная рыболовная катушка с передаточным числом 8,1 к 1. В комплекте идет моток плетеной лески. Шпуля у модели металлическая, корпус сделан из высокопрочного пластика. В катушке установлено 18 подшипников, в числе которых 1 роликовый. Они имеют антикоррозийное покрытие, поэтому им не страшен контакт с водой. Снасть оснащена магнитным и фрикционным тормозом. Это позволяет регулировать скорость смотки и делать точные забросы в выбранную точку. Особенность модели – наличие задней тормозной клавиши. Одним нажатием можно быстро снять стопор и вытянуть трофей на берег. Это позволяет использовать катушку для практически любого метода лова. Она подойдет спиннингистам, троллингистам, любителям донной ловли и поплавочникам. В нулевом положении магнитной шестерни заброс можно делать даже против ветра. Ручка съемная и легко переставляется под любую руку.

15. Bakawa mg

Bakawa mg

Надежная недорогая мультипликаторная катушка для спиннинга с корпусом из высококачественного пластика. Изделие собрано без зазоров и люфтов. Передаточное число – 5,2 к 1, поэтому модель можно отнести к разряду универсальная. В катушке установлено 12 подшипников. Из них металлический только один, остальные пластиковые втулки. Леска наматывается ровно, без петель. Тормозная система двойная, с возможностью точной настройки. Рукоятка сменная с деревянным кнобом, который комфортно держать в руках даже в холодное время года.

16. MITCHELL REEL

MITCHELL REEL

Безынерционная катушка для спиннинга с максимальным тормозным усилием 12 кг подходит для ловли крупной рыбы. Передаточное число – 5,2 к 1. Корпус сделан из качественного пластика, что позволило существенно снизить вес изделия без ущерба его прочности и надежности. Ручка, дужка и шпуля выполнены из алюминия. Фрикцион расположен спереди. Поворот винта позволяет настраивать механизм под определенную нагрузку. Модель оснащена удобной ручкой, которая легко складывается простым нажатием на кнопку.

17. Fishing Reel YF200

Fishing Reel YF200

Легкая, небольшая по размеру катушка из бюджетного сегмента с передаточным числом 5,2 к 1. Идеально подходит для начинающих рыболовов. Рекомендуется использовать для ловли мелкой рыбы на поплавковую удочку. Корпус сделан из высокопрочного пластика, шпуля алюминиевая. Изделие оснащено 3 подшипниками изготовленных из пластмассы. На Fishing Reel YF200 установлен передний фрикцион. Модель оснащена складной съемной рукоятью для левой или правой руки. В комплект поставки входит леска.

18. JOSBY VX

JOSBY VX

Недорогая, но качественно изготовленная безынерционная рыболовная катушка с прочным корпусом из высококачественного пластика. Передаточное число 5,2 к 1 обеспечивает быстрое вращение и наматывание лески. Металлическая шпуля отличается прочностью, не деформируется и не повреждает леску. В конструкции установлено 13 подшипников, но почти все они пластиковые, что стоит отнести к минусам модели. Съемная рукоятка устанавливается под левую или правую руку. Она складная, что обеспечивает простоту и удобство в хранении и использовании.

19. PROBEROS CS10, CP10, CW10, RM10

PROBEROS CS10,CP10,CW10,RM10

Высокоскоростная легкая катушка с передаточным числом 7,2 к 1, идеальна для ловли в реках с быстрым течением. Благодаря перфорированному корпусу удалось добиться значительного снижения веса. Шпуля сделана из легкого алюминия. Изделие оснащено магнитным тормозом, который имеет 12 позиций для регулировки. Это делает управление катушкой более гибким и удобным, позволяя настроить нужные параметры под себя. Керамическое кольцо, через которое проходит леска, гладкое и не повреждает ее.  Стопор обратного хода есть, но, судя по отзывам покупателей, срабатывает не сразу.

20. TSURINOYA NA 9BB

TSURINOYA NA 9BB

Одна из лучших катушек по соотношению цена – качества, она совмещает в себе легкость и функциональность. Передаточное число 5,2 к 1. её можно считать универсальной, идеально подойдет на средний спиннинг, или небольшой фидер. Корпус сделан из композитного материала. Модель оснащена 9 подшипниками, которые обеспечивают плавный и мягкий ход. Режим намотки можно регулировать, для этого предусмотрены 3 регулировочные шайбы во фрикционе. Рукоятка удобная и эргономичная. Единственный минус, что складывается она не нажатием кнопки, как в более дорогих моделях, а ослаблением крепежного винта. Кноб изготовлен из EVA, который не сильно охлаждается на морозе.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

восемь − 8 =