ТОП-20 лучших рубанков электрических с Алиэкспресс

ТОП-20 лучших рубанков электрических с Алиэкспресс

Электрорубанок – плотницкий и столярный инструмент, необходимый в деревообрабатывающих мастерских, на стройплощадках, для бытовых нужд. Принцип работы электрического рубанка схож с ручным инструментом для строгания дерева, но при этом производительность и качество обработки значительно выше.

При выборе электрорубанка следует учитывать мощность и скорость оборотов двигателя, максимальную глубину и ширину строгания, возможность снятия фасок, дополнительные функции. Купить недорого электроинструмент для столярных и плотницких работ можно на AliExpress. Сайт https://super-blog.ru/ составил рейтинг лучших электрических рубанков, который поможет вам сделать правильный выбор.

1. DEKO DKEP900

DEKO DKEP900

Электрорубанок DKEP900 оснащен однофазным двигателем мощностью 900 Вт со скоростью холостого хода 16000 об/мин. Глубину строгания можно регулировать поворотной ручкой до 3 мм. Ширина рабочей подошвы – 82 мм. Рубанком комфортно работать благодаря эргономичной ручке с противоскользящим покрытием и прорезиненными вставками. На корпусе предусмотрен выходной раструб, к которому прикрепляется мешок для сбора пыли и стружки. Мешок поставляется в комплекте с рубанком. Также в наборе есть параллельная направляющая и специальные приспособления для выборки четверти глубиной до 15 мм.

2. DEKO DKEP1000

DEKO DKEP1000

Электрический рубанок DKEP1000 внешне похож на предыдущую модель, но благодаря более высокой мощности двигателя в 1000 Вт обладает лучшей производительностью. Частота вращения – 17000 об/мин. Электроинструмент подходит для деревообработки, снятия стружки, выравнивания деревянных поверхностей, фальцевания. Рукоятью на передней части корпуса изменяется глубина строгания от 0 до 2 мм. Максимальная ширина обрабатываемой поверхности стандартная – 82 мм. В корпус встроен патрубок для отвода пыли с возможностью подключения пылесоса. В комплектацию входят: электрорубанок, рожковый ключ, угловой упор для выборки четверти, мешок для сбора пыли.

3. Drillpro Electric Planer

Drillpro Electric Planer

Беспроводной рубанок Drillpro работает от аккумуляторной батареи Makita 18 V (в комплект не входит). Скорость холостого хода – 15000 об/мин. Максимальная глубина строгания – 2мм, ширина – 82 мм. Глубину снятия стружки можно регулировать поворотной ручкой на корпусе. Рукоять с мягким амортизирующим покрытием удобна для обхвата ладонью и не скользит в руке при работе. Самоблокирующийся выключатель облегчает обработку дерева. Для тепловыделения в корпусе предусмотрено большое вентиляционное отверстие, что повышает срок службы рубанка. Рабочая пластина изготовлена из алюминия. Корпус – из прочного пластика. В посылку продавец кладет помимо инструмента гаечный ключ и параллельный упор.

4. Prostormer PTET1038

Prostormer PTET1038

Электрический рубанок мощностью 450 Вт и частотой оборотов до 15000 в минуту обрабатывает древесину на глубину до 0,6 мм, которая регулируется поворотным механизмом на корпусе. Рубанок относится к бюджетной категории и больше подойдет для домашних работ. Алюминиевая подошва шириной рабочей поверхности 82 см имеет V-образный паз для снятия фасок. Приводной ремень размещается в легкоснимаемом кожухе, что упрощает процесс замены после истирания. На рукояти есть кнопка блокировки против случайного нажатия. Продавец присылает электрорубанок с рожковым ключом в тканной сумке, удобной для переноса и хранения инструмента.

5. Kolner KEP 900M

Kolner KEP 900M

Электрорубанок Kolner оснащен мотором мощностью 900 Вт, работающим с частотой вращения 16000 об/мин. Инструмент подходит для снятия слоев стружки с досок, обработки торцов и выборки четверти. Ширина рабочей подошвы с V-образным желобком для снятия фасок – 82 мм, глубина снятия стружки регулируется до 3 мм. В корпус рубанка встроен пылеотвод для подсоединения мешка для сбора пыли или шланга пылесоса. Прорезиненную эргономичную рукоять удобно держать рукой. Против случайного нажатия предусмотрена блокировка кнопок. В комплект помимо рубанка входит угловой упор, пылесборник, рожковый ключ, запчасти.

6. Kolner KEP 480

Kolner KEP 480

Электрический рубанок компактных размеров стоит недорого и подходит для небольших столярных работ. Инструмент мощностью 480 Вт и скоростью 16000 об/мин способен строгать доски на глубину до 0,6 мм. Размеры лезвия —  82х5,8х1,3 мм. Благодаря V-образному желобку на подошве и угловому упору можно снимать фаску под углом 45 градусов. Инструмент изготовлен в эргономичном дизайне, удобен для работы правой или левой рукой. Для отвода пыли в корпус встроена насадка с патрубком для подключения пылесборника или пылесоса. В комплекте с электроинструментом идет набор гаечных ключей и запасные щетки для двигателя.

7. WORX WX615

WORX WX615

Электрорубанок WORX с двигателем номинальной входной мощностью 750 Вт и частотой 17000 об/мин подойдет не только для домашнего мастера. Инструмент можно использовать для первичной и более деликатной обработки дерева в столярной мастерской. Глубина регулируется в диапазоне 0-3 мм. Ширина лезвия – 82 мм. V-образный паз на подошве и параллельная направляющая помогают снимать фаски на 12 мм. Прибор оснащен пылеотводом с возможностью подсоединения пылесборника с левой или правой стороны корпуса. В посылке вместе с рубанком поставляются: запасные лезвия, угловой упор, адаптер для подключения пылесоса, мешок для пыли, гаечный ключ.

8. WORX WX615

WORX WX615

Главное отличие электрорубанка LOMVUM 750W – увеличенное лезвие шириной 90 мм, что позволяет эффективнее обрабатывать широкие доски на глубину с регулировкой 0-2 мм. Мощность двигателя инструмента 750 Вт, оборотов холостого хода – 13000 в минуту. Благодаря большим вентиляционным отверстиям на корпусе для отвода тепла рубанок работает значительно дольше без перегрева, чем его аналоги. Для выхода опилок встроен пылеотвод с возможностью присоединения пылесоса или пылесборного мешка. В наборе с электрорубанком поставляется направляющее правило, при помощи которого можно делать угловые фаски.

9. Ставр РЭ-82/950 СТ

Ставр РЭ-82/950 СТ

Электрический рубанок Ставр поставляется со станиной, благодаря которой инструмент можно превратить в настоящий слесарный станок. Мощность электрорубанка – 950 Вт, число оборотов в минуту на холостом ходу – 16000. Для плавной регулировки глубины строгания в диапазоне 0-3 мм на корпусе предусмотрен поворотный механизм. Подошва оснащена острым лезвием размером 82×5,8×1,3 мм с V-образным пазом для снятия фасок от 0 до 12 мм. Для выборки четверти поставляется угловой упор, который повышает точность ширины фальца. Встроенный пылеотвод обеспечивает чистоту рабочего места во время работы. В комплекте идет пылесборник, который можно присоединить к патрубку на корпусе.

10. TOPSHARK 6-Amp Electric Hand Planer

TOPSHARK 6-Amp Electric Hand Planer

Электрорубанок TOPSHARK предлагается продавцом по минимальной стоимости. Несмотря на низкую цену инструмент обладает довольно высокой мощностью двигателя – 710 Вт и скоростью холостого хода – 16500 об/мин. Тонкая идеально гладкая алюминиевая подошва шириной – 82 мм обеспечивает легкое скольжение по поверхности доски. Глубину строгания регулирует поворотный переключатель на корпусе от 0 до 2 мм. V-образные канавки и угловой упор позволяют делать угловые фаски. Защитная пластина оберегает доску от непреднамеренного контакта с древесиной. В корпус встроен двойной боковой пылеотвод с выходными отверстиями для пылесоса или мешка с левой и справой стороны.

11. ЗУБР ЗР-750-82

ЗУБР ЗР-750-82

Электрический ручной рубанок ЗУБР легко трансформируется в деревообрабатывающий станок. На корпусе предусмотрены специальные крепления к станине. Инструмент подходит для обработки досок на глубину до 2 мм, которая регулируется бесступенчатым переключателем. Острые ножи с двусторонней заточкой на рабочей пластине устанавливаются под небольшим углом, благодаря чему повышается качество среза. Мощность мотора – 750 Вт, обороты холостого хода достигают 16000 в минуту и поддерживаются под нагрузкой. На подошве есть пазы для снятия фасок и предусмотрено крепление для упора. В корпус встроен пылеотвод, мешок для сбора пыли идет в комплекте.

12. ЗУБР ЗР-950-82

ЗУБР ЗР-950-82

Электрорубанок ЗУБР ЗР-950-82 по сравнению с предыдущей моделью обладает более высокой мощностью – 950 Вт. Глубина строгания регулируется плавным переключателем на корпусе от 0 до 3 мм. Ширина рабочей пластины стандартная – 82 мм. Острые с двухсторонней заточкой ножи обеспечивают идеально гладкий отполированный срез. Инструмент можно устанавливать на станину. Рубанок служит для грубой и тонкой обработки древесины, снятия фасок и выборки четверти. Встроенная система пылеотвода эффективно убирает стружку с рабочей поверхности. Пыль можно собирать в мешок (идет в комплекте) или подсоединить к патрубку шланг пылесоса.

13. Electrolite Р750

Electrolite Р750

Недорогой электрорубанок обладает мощностью мотора 750 Вт с вращением 16000 об/мин. Глубину обработки дерева можно отрегулировать бесступенчатым переключателем до 2 мм. Подошва имеет продольный паз для снятия фасок, можно подсоединить параллельную направляющую (идет в комплекте), чтобы повысить точность обработки. В наборе к ножам идет переходник для заточки. На рукоятке помимо кнопки включения предусмотрена блокировка от случайного нажатия. Стружка выводится в сторону через пылеотвод. Для большей чистоты можно присоединить мешок для сбора пыли или подключить пылесос. Продавец также в посылку кладет сменные лезвия и гаечный ключ.

14. BRAIT BEP82/950

BRAIT BEP82/950

Электрический компактный рубанок BRAIT справится даже с более плотными видами дерева благодаря высокой мощности двигателя – 950 Вт. Для строгания можно использовать как обычные, так и двусторонние лезвия. Высота передней подошвы лезвия меняется поворотным регулятором на корпусе в диапазоне от 0 до 3 мм. Для удаления стружки и мелкой пыли в корпус вмонтирован пылеотвод с патрубком для пылесборного мешка или пылесоса. Параллельную направляющую для выборки четверти можно установить с правой и левой стороны. На пластине проделаны три V-образные бороздки для снятия фасок. Размер рабочей поверхности – 82,5 х 5,5 х 3 мм. В комплектации идет: рубанок, угловой уровень, пылесборник, инструменты для замены деталей.

15. DEWALT DCP580

DEWALT DCP580

Беспроводной рубанок оснащен бесщеточным двигателем, что значительно продлевает срок службы инструмента. Работает строгальный станок от литиево-ионной батареи емкостью 4А. Аккумулятор и зарядное устройство в комплект не входит. Электрорубанок стоит недешево, но при этом обладает достаточно высокой мощностью с частотой оборотов до 15000 об/мин и хорошей мобильностью благодаря автономной работе. Ширина обрабатываемой поверхности – 82 мм. Глубина снятия стружки до 2 мм регулируется поворотной ручкой на корпусе. Из-за эргономичной формы и резиновых вставок на рукояти инструмент удобно держать во время работы. Стружка удаляется через встроенный пылеотвод.

16. YunlinLi M1B-KN-82

YunlinLi M1B-KN-82

Электрический строгальный рубанок YunlinLi оснащен наиболее мощным двигателем мощностью 1600 Вт и отличается от аналогов алюминиевым корпусом. Только рукоять изготовлена из пластика с антискользящими вставками. Глубина строгания до 2 мм плавно меняется регулятором на корпусе. Рабочая поверхность тоже изготовлена из алюминия. На пластине сделан V-образный паз для снятия фасок. Ручной инструмент можно закреплять на станине для более эффективной обработки древесины. Покупатель может выбрать вариант комплектации со станиной. Также в посылку продавец кладет запчасти, инструменты для их замены и направляющую для повышения точности при выборке четверти.

17. WOYOFADA 18V

WOYOFADA 18V

Беспроводной рубанок WOYOFADA адаптирован для аккумулятора Makita емкостью 3000 мАч. В зависимости от выбранного покупателем варианта комплектации продавец высылает только рубанок, дополнительно кладет одну или две аккумуляторных батареи. Глубина резки регулируется бесступенчатым плавным переключателем в диапазоне 0-2 мм. Алюминиевая пластина оснащена остро заточенным лезвием для более гладкого снятия стружки. V-образная бороздка и параллельная направляющая позволяют делать угловые фаски. Мягкая прорезиненная рукоять облегчает работу мастеру и уменьшает усталость. Для удаления стружки с рабочей поверхности предусмотрен пылеотводный раструб.

18. ИНТЕРСКОЛ Р-82/710М

ИНТЕРСКОЛ Р-82/710М

Электрический рубанок ИНТЕРСКОЛ российского бренда обладает мощностью 710 Вт и частотой вращения фрезы на холостом ходу 12500 об/мин. За один проход ширина строгания составляет 82 мм. Глубина снятия стружки регулируется переключателем до 2 мм. Инструмент подходит для снятия стружки с древесины и выборки четверти глубиной до 15 мм. Рубанок можно крепить к станине и использовать вместо деревообрабатывающего станка. В комплекте поставляет крепеж для станины. Для отвода стружки в корпус вмонтирован пылеотвод с переходником для подключения пылесоса. В посылку также продавец кладет запасной ремень, угловую направляющую, инструменты для замены деталей, запасной комплект ножей, мешок для стружки.

19. Bosch GHO 12V-20

Bosch GHO 12V-20

Компактный беспроводной рубанок Bosch известного проверенного временем бренда по производству электроинструментов работает от перезаряжаемой батареи (в комплект не входит). Инструмент обладает легким весом – 1,5 кг и небольшими размерами – 242х104х100 мм. Ширина рабочей пластины составляет всего 56 мм. Глубина строгания возможна до 2 мм с плавной регулировкой. Инструмент оснащен бесщеточным двигателем, что продлевает срок эксплуатации. Частота оборотов на холостом ходу – 14500 в минуту. Во время работы можно подсоединить пылеотводный патрубок к шлангу пылесоса, чтобы не мусорить на рабочем месте.

20. Makita M1902B

Makita M1902B

Электрический сетевой рубанок с номинальной входной мощностью 500 Вт и частотой холостого хода 16000 оборотов в минуту больше подойдет для бытовых нужд. Максимальная глубина строгания достигает 1 мм, ширина за один проход – 82 мм. Глубокая V­образная бороздка облегчает процесс торцевания на глубину выборки четверти до 9 мм. На корпусе предусмотрены большие вентиляционные отверстия для защиты двигателя от перегрева и раструб пылеотвода, куда можно подсоединить шланг пылесоса или мешок для сбора стружки и пыли с обрабатываемой поверхности. В комплекте идет параллельная направляющая и адаптер для заточки лезвий.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

семь − 4 =