ТОП-20 дровяных печей длительного горения с Алиэкспресс, рейтинг походных печек

ТОП-20 дровяных печей длительного горения с Алиэкспресс, рейтинг походных печек

20 дровяных печей длительного горения с Алиэкспресс

Любители проводить время на природе оценят по достоинству походную туристическую печь, работающую на твердом топливе, особенно когда запрещено разводить костры. Плиты обладают компактными размерами, имеют разборную конструкцию, которая легко помещается в рюкзак или специальную сумку. Для топлива используются ветки, щепки и кора деревьев, шишки, сухая трава и листья. Походные печки имеют хорошую теплоотдачу, служат также в качестве обогревателя в прохладную погоду. Большой выбор компактных переносных печей долгого горения ждет покупателей на AliExpress. Лучшие из них представлены в сегодняшнем обзоре.

1. Large Size Camping Wood Stove

Печь Large Size Camping Wood Stove

Портативная дровяная печь длительного горения предназначена для приготовления пищи в походных условиях. Печь можно брать на пикник, в поездки на природу или на дачу. Разборная конструкция изготовлена из нержавеющей стали. Продавец предлагает на выбор покупателей печки в двух размерах — 31х21 см и 20,3х15 см. В нижнюю часть конструкции цилиндрической формы укладываются дрова или древесные угли и поджигаются. Верхняя часть корпуса изготовлена с отверстиями под наклоном, чтобы к огню был доступ воздуха, и обратно не поступал дым. Сверху размещается складывающаяся подставка для посуды. На туристическую плиту можно ставить кастрюлю или сковороду.

2. Furnace head

Дровяная печь Furnace head

Дровяная печь компактных размеров — 21х15 см работает на твердом топливе. Плита подходит для приготовления еды на природе, в путешествиях, походах с палаткой. В топку закладываются дрова и закрывается крышка. Сверху размещается решетка, которая входит в комплект. Можно жарить овощи, рыбу, мясо прямо на решетке или поставить на нее кастрюлю и сковороду для приготовления еды. Сборная конструкция изготовлена из нержавеющей стали, которая не деформируется и не прогорает при нагревании. В сложенном виде корпус получается в ширину около 4 см и упаковывается в сумку для переноски.

3. APG STO0067

Дровяная печь APG STO0067

Складная дровяная печь размером 13х16,5 см весит всего 380 г. Компактную плиту цилиндрической формы удобно брать с собой в поездки на природу, для отдыха в кемпинге, туристических походов. Корпус печки складывается, и в собранном виде размер составляет — 14х8 см. Для транспортировки предусмотрен сетчатый мешочек, который входит в комплект. Работает горелка на дровах, щепках, древесном угле, сухом или жидком спирте. Благодаря продуманной конструкции с двойными стенками корпуса огонь долго не прогорает, распространяя вверх мощный жар, достаточный для приготовления пищи. На форсунке находятся три складных крепления, на которые можно поставить большую кастрюлю или сковороду.

4. TOMSHOO Titanium Wood Burning Stove

Дровяная печь TOMSHOO Titanium Wood Burning Stove

Портативная дровяная печь длительного горения TOMSHOO изготовлена из титанового сплава, устойчивого к коррозии и воздействию высокой температуры. Плита легко разбирается и складывается в чехол для транспортировки, весит всего 200 г, что позволяет брать с собой горелку даже в пешие походы. В качестве топлива можно использовать дрова, ветки, бумагу, щепу, сухие листья, древесные угли, которые закладываются в нижнюю часть корпуса. Сверху на съемную подставку ставится кастрюля или сковорода для приготовления пищи. В корпусе предусмотрены вентиляционные отверстия, чтобы постоянно был доступ кислорода к продуктам горения. Во время готовки можно подбрасывать дополнительно в топку дрова, чтобы поддерживать огонь.

5. Yofeil firewood

Дровяная печь Yofeil firewood

Уличная складная печь Yofeil firewood представляется собой сборную конструкцию, состоящую из сетчатого основания размером 42х42 см, которое устанавливается на 4 кронштейна высотой 32см. Все элементы конструкции изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали. Плита предназначена для безопасного разведения костра. Дрова или древесные угли укладываются на сетку и поджигаются. Сверху можно поставить кастрюлю или положить решетку для жарки мяса и овощей. В собранном виде металлическая конструкция помещается в небольшой чехол, который идет в комплекте, и практически не занимает места.

6. Foldable

Дровяная печь Foldable

Портативная печь Foldable компактных размеров — 95х75х55 мм подходит для быстрого разогрева пищи в полевых условиях. Вес плиты всего 180 г. Компактную легкую печь можно брать в пешие походы, на рыбалку, пикник, для отдыха в кемпинге. Конструкция состоит из основания квадратной формы, куда закладывается твердое топливо, и верхней решетки, где размещается посуда, в которой планируется разогреть или приготовить еду. Для растопки можно использовать ветки, древесный уголь, сухие листья, шишки. Все элементы туристической печки изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию высоких температур и неподверженной коррозии.

7. Outdoor wood stove

Дровяная печь Outdoor wood stove

Легкая складная печь Outdoor особой конструкции подойдет для приготовления пищи на природе, в кемпинге, на даче. В устройстве печи предусмотрено 6 дефлекторов, обеспечивающих равномерное распределение горячего воздуха. Топка размещена таким образом, чтобы можно было подбрасывать дрова во время приготовления пищи. Внизу находится поддувало, через которое обеспечивается дополнительный приток воздуха. Плита в сложенном виде занимает в толщину не более 3 см, в высоту 18 см, помещается в обычный рюкзак с вещами для похода. Вес изделия — 600 г. Конструкция собирается за несколько минут по принципу пазла без инструментов.

8. OneTigris CE-CHL02-A

Дровяная печь OneTigris CE-CHL02-A

Портативная дровяная печь компактных размеров изготовлена из листов качественной нержавеющей стали, нарезанной при помощи алмазной резки высокой точности. Все элементы сборной конструкции идеально подходят друг к другу и собираются без использования дополнительных инструментов. Конструкция состоит из четырех металлических панелей, дна и двух верхних планок, на которые устанавливается посуда или кладутся шампуры. Сбоку предусмотрено отверстие для топки, через которое складывается твердое топливо. Также по бокам находятся отверстия для доступа воздуха.

9. BRS BRS-116 6000W

Дровяная печь BRS BRS-116 6000W

Компактная печь BRS BRS-116 6000W обладает дополнительным поддувом от вентилятора, который работает от портативного источника питания или батареи АА. При помощи вентилятора, работающего в двух режимах скорости, обеспечивается подача воздуха и происходит равномерное распределение жара. Печка обладает компактными размерами — 24х12 см, полностью разбирается для транспортировки. В качестве топлива для плиты используются дрова, щепки, листья, сухой спирт, которые укладываются в топку и поджигаются. Для равномерного жара необходимо подключить к источнику автономного питания вентилятор, встроенный сбоку корпуса. В комплект также входит разъем с выключателем и отсеком для батареи.

10. MJARTORIA Camping Grill

Дровяная печь MJARTORIA Camping Grill

Печь-гриль для подогрева и приготовления еды на открытом огне MJARTORIA Camping Grill имеет сборную конструкцию и состоит из боковых стенок, основания на ножках, верхней панели, на которую крепятся скобы в качестве подставки под кастрюлю или сковороду. Также в комплект входит решетка для гриля. Сборная плита обладает компактными размерами — 21,5х20,5х15,5 см, вес конструкции, изготовленной из нержавеющей стали, — 400г. Принцип работы устройства прост: в топку закладываются дрова или угли и поджигаются. Жар идет вверх, куда ставится емкость для приготовления пищи. Топливо можно подбрасывать в огонь через боковое окошко.

11. Furnace head

Дровяная печь Furnace head

Дровяная печь Furnace head изготовлена из нержавеющей стали. Конструкция выполнена таким образом, чтобы можно было раскладывать ее в нескольких вариантах для разных природных условий. В разобранном виде горелка не занимает много места, помещается в чехол, который идет в комплекте. Полностью собранная плита обладает размерами — 21х14 см. В топку через боковое отверстие помещается твердое топливо, которое можно добавлять во время приготовления еды. Сверху устанавливается решетка, куда ставится кастрюля, сковорода или укладывается мясо для барбекю. Конструкция довольно прочная, не шатается, за счет чего минимален риск, что посуда опрокинется во время приготовления еды.

12. XC LOHAS Stainless Steel Wood Stove

Дровяная печь XC LOHAS Stainless Steel Wood Stove

Походная печь XC LOHAS работает на твердом топливе, подходит для приготовления и разогрева еды в походных условиях. Плита обладает компактными размерами — 25,5х18,5х10 см, вес — 1,2 кг. В сложенном состоянии конструкция становится плоской и помещается в небольшой чехол для транспортировки. Твердое топливо — дрова, древесный уголь, щепа закладывается в боковое окошко. При необходимости можно добавлять дрова, не снимая посуду с огня. Сверху ставятся скобы для удержания кастрюли или кладется решетка, чтобы пожарить мясо и овощи на гриле. Комплектующие также входят в посылку.

13. XC LOHAS Steel Wood Stove

Дровяная печь XC LOHAS Steel Wood Stove

Переносная дровяная печь Steel Wood Stove предназначена для путешествий и отдыха на природе. Конструктивная особенность походной плиты — наличие трубы длиной 2 м, диаметром 6 см, которая собирается из отдельных 30-сантиметровых блоков. Корпус изготовлен из прочной углеродистой стали, неподверженной коррозии и устойчивой к высоким температурам. Элементы трубы и решетки сделаны из нержавеющей стали. В верхней части корпуса предусмотрено закрывающееся отверстие, куда ставится посуда для приготовления пищи. Топка, предназначенная для твердого топлива, закрывается заслонкой с возможностью регулировать поток воздуха. Размеры конструкции — 48х30х32 см. 

14. LIXADA Outdoor Stove

Дровяная печь LIXADA Outdoor Stove

Миниатюрная дровяная печь LIXADA Outdoor Stove размерами 8,1х8,2х11,6 см выручит в походе, во время рыбалки или занятий альпинизмом, когда нужно вскипятить воду для чая или подогреть обед. Плита легко собирается без инструментов. В комплект входит чехол, куда складываются все элементы конструкции в разобранном виде. В качестве топлива можно применять ветки, щепу, сухую траву и листья, которые подбрасываются через боковое окошко, когда сверху стоит емкость для разогрева пищи. В корпусе предусмотрены отверстия для вентиляции. Печка изготовлена из титанового сплава, отличается хорошей устойчивостью и высокой жаропрочностью.

15. Rocket Stove

Дровяная печь Rocket Stove

Дровяная печь Г-образной формы предназначена для разогрева и приготовления еды на природе. Плита отличается компактными размерами — 19×7.5×2 3 см и легким весом — около 600 г. Конструкция, изготовленная из нержавеющей стали, легко разбирается. Для хранения используется мешочек, который идет в комплекте. Печка работает на твердом топливе, которое закладывается в боковое отделение для топки. Боковое отверстие можно прикрыть дверкой полностью или частично, чтобы отрегулировать приток кислорода. При горении жар распространяется вверх, куда ставится емкость для приготовления пищи. На верхнее отверстие укладываются две стальные пластины, чтобы было удобно устанавливать посуду. 

16. Thous Winds Xunhuo

Дровяная печь Thous Winds Xunhuo

Многофункциональная уличная печь Thous Winds Xunhuo с трубой подходит для приготовления еды и обогрева. Корпус изготовлен из легкого и при этом прочного титанового сплава, имеет небольшие размеры — 35х20х17 см и легкий вес — 1,6 кг. Печь устанавливается на ножки высотой 30 см. Топка прикрывается жаропрочным стеклом. Работает плита на твердом топливе, долго удерживает жар. Весь дым от продуктов горения уходит в трубу высотой от двух до трех метров в зависимости от комплектации. Все элементы трубы и самой печки разбираются и хранятся в специальной сумке для транспортировки, которая поставляется в комплекте.

17. GRNTAMN

Дровяная печь GRNTAMN

Портативная дровяная печь GRNTAMN предназначена для полноценного приготовления еды с возможностью сделать барбекю. Плита подойдет для поездок на природу, кемпинга, отдыха на даче. Размеры конструкции с боковыми отсеками для гриля — 80х32х39 см. Также в комплект входит сборная дымовая труба длиной 2 метра. Боковые откидные полки можно использовать в качестве столика или для приготовления еды на гриле. Твердое топливо (дрова, ветки, древесный уголь) помещается в нижний отсек, который закрывается плотно дверцей с асбестовой окантовкой для удержания жара. Для регулировки притока кислорода на корпусе предусмотрены технологические отверстия.

18. BBQ Grills

Дровяная печь BBQ Grills

Переносная дровяная печь BBQ Grills разборной конструкции подойдет для приготовления еды на открытом воздухе и обогрева. Плита обладает высокой теплоотдачей — быстро достигает нужной температуры нагрева и долго сохраняет тепло. Корпус имеет форму прямоугольного короба размерами 13,9х6,5х6,9 см. Внутрь закладываются дрова через боковую дверцу с жаропрочным стеклом. Верх конструкции служит в качестве нагревательной плитки, куда устанавливаются кастрюли и сковороды. Также в верхней части корпуса предусмотрена выдвигаемая на 50 см дымовая труба. Печка складывается и упаковывается в сумку, которая идет в комплекте. Также продавец кладет в посылку защитные перчатки.

19. Camping Barbecue Grill

Дровяная печь Camping Barbecue Grill

Легкая компактных размеров дровяная печь Camping Barbecue Grill простейшей конструкции предназначена для приготовления пищи на открытом огне. Корпус печки изготовлен из листов нержавеющей стали прямоугольной формы. Снизу крепятся ножки, сверху укладывается решетка, куда можно поставить кастрюли или разложить на поверхности мясо и овощи для жарки на гриле. В топку укладываются ветки, дрова, древесный уголь, и закрывается дверца. Через решетку в топку поступает достаточный поток воздуха. Также на корпусе предусмотрены дополнительные отверстия. Продавец предлагает плиты в двух вариантах: квадратную — размером 24,1х24,1 см и прямоугольную — 24,1х48 см.

20. CF-Q203

Дровяная печь CF-Q203

Напольная мини-печь предназначена для быстрого нагрева помещения и приготовления еды. Плиту, изготовленную из чугуна, можно использовать на даче, во временном жилье, на веранде или на приусадебном участке. В корпусе предусмотрено выходное отверстие для дымохода диаметром 10 см. Без дымовой трубы печь устанавливать в помещении запрещено. Размеры печки 23,2х33 см, вес около 11 кг. Корпус имеет цилиндрическую форму, расширяющуюся в середине. Конструкция состоит из двух частей. В нижнюю складывается дрова или древесный уголь, верхняя часть служит для приготовления еды. Топливозаборник прикрывается дверцей с жаропрочным стеклом. Нижний отсек для уборки золы выдвигается при помощи съемной ручки, которая входит в комплект.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

14 − 3 =

  1. Слава

    Хорошая подборка складных печек, особенно понравились модели маленьких размеров.

    Ответить