Шпионы насекомые — уже реальность, создана первая GoPro для жука

Шпионские насекомые начинают сбываются, создана первая GoPro для жука

После создания миниатюрного сенсорного рюкзака для пчел, ученые из Вашингтонского университета обратили свое внимание на жуков. Согласно сообщению зарубежных СМИ от 16 июля, специалисты университета создали миниатюрный рюкзак с камерой и установили его на спине жука.

Этот мини-рюкзак, также известен как версия GoPro от Beatles. Он имеет встроенную мини-камеру с дистанционным управлением, с возможностью изгибаться под углом 60 градусов и снимать видео с частотой 1-5 кадров в секунду. По словам исследовательской группы, это устройство, может пригодиться в проектах, связанными с биологическими исследованиями.

Разработчики мини-рюкзака, в своей работе использовали два вида жуков, каждый из которых может нести вес около 0,5 грамма, поэтому был создан миниатюрный рюкзак весом около 0,25 грамма.

Для экономии энергии GoPro –рюкзака, в нем была установлена черно-белая камера с очень низким потреблением энергии, которая может поворачиваться на 60 градусов с помощью специального устройства. В момент подачи напряжения, мини-робот совершает поворот камеры и затем возвращается в обратное положение по истечению одной минуты, благодаря этому экономится много энергии.

Исследовательская группа заявила, что во время экспериментов ни одно насекомое не пострадало, и жуки вполне еще могут прожить не менее одного года после проведенных исследований. Ученые намерены установить данное мини-устройство на спине жуков и выпустить их на волю. Это нужно для того, чтобы увидеть, как жуки реагируют на различные раздражители в окружающем мире, и одновременно понаблюдать над тем, как насекомые могут преодолевать небольшие препятствия, такие как камни. Данный опыт поможет людям в решении некоторых задач, например в сфере робототехники.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Super-Blog
Добавить комментарий

5 × три =