Resident Evil – Village (PS5) купить диск

Resident Evil – Village (PS5)

Некоторые кошмары никогда не кончаются, неважно, как далеко люди пытаются от них убежать. На этот раз он случился в маленькой европейской деревушке.

Пережив настоящий ад в знойной Луизиане, семья Уинтерс переезжает в Румынию и начинает жизнь с чистого листа. За тот короткий период, что они жили в мире и покое, у пары Мии и Итана рождается дочь по имени Роуз. Они живут в уютном коттедже вдали от городской суеты, но в один прекрасный день всё меняется. За ужином на дом нападают уже знакомые люди в военной форме. Мию убивают выстрелом в голову, Итана с Роуз садятся в машину, а по пути в неизвестный перевалочный пункт вся компания попадает в аварию.

Именно так начинается новая часть серии игр Обитель Зла. Некоторых героев этого эпизода пользователь знает со времен седьмой части, а потому проникнуться их трагедией становится гораздо проще. Для тех, кто с их историей не знаком, далее будет краткий экскурс. Итану уже приходилось спасать Мию из плена на ферме в Луизиане. После того кошмарного инцидента они перебрались в Европу, чтобы забыть о случившимся, но проблемы снова обрушились на их голову, и теперь герою предстоит спасать не жену, а дочь.

Выбравшись из автомобиля, Итан понимает, что остался один посреди заснеженного леса. Он берет себя в руки и отправляется на поиск Роуз. По пути он замечает деревню, в которой нет ни души. Все дома заброшены, повсюду разруха, а единственные живые обитатели — это скот и твари, похожие на оборотней.

Как и во всех играх серии Резидент, персонажу предстоит собирать аптечки, патроны и искать оружие, спасаясь от опасных существ, которые всячески пытаются затащить его в мир мёртвых. Классика. В этой части появился новый ресурс — монеты. Поначалу они абсолютно бесполезны, но потом, когда Итан встречает торговца, можно применить их для покупки улучшений на пушки и прочих полезных вещи.

В игре есть несколько основных локаций: замок вампирши, фабрика Хайзенберга, дом кукольницы, водохранилище и деревня. В каждой из них, за исключением деревни, находится босс, с которым надо схлестнуться в схватке, чтобы получить часть тела Роуз. Да, именно так, часть тела дочери главного героя, которая каким-то чудом умудряется выживать в таком состоянии. Несмотря на то, что все привыкли к тому, что в Обители Зла надо бороться с химическим и биологическим оружием, в таком сеттинге игроки волей-неволей задумываются о магической составляющей. Это не удивительно, ведь пейзажи средневековой Румынии в контексте современного мира действительно впечатляют.

Разобравшись со всеми боссами, Итан встречается с Матерью Мирандой, местным божеством, которая на самом деле представляет собой очередного мутанта, но победить её будет не просто. По мере прохождения игрок узнает много нового об этой деревне, а также о самом себе. Финал игры действительно способен удивить.

Новая Обитель Зла — страшная сказка для чтения в темноте или одна из лучших игр, совмещающих темы научного прогресса и старинных мифов. У неё действительно много достоинств, помимо увлекательного сюжета и проработанных локаций. Любителям хорроров рекомендуется.

Resident Evil – Village (PS5)

КУПИТЬ ДИСК

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

один + восемнадцать =