Среда , 8 июля 2020
Домой / Разное / Matrix Industrials PowerWatch — умные часы которые заряжаются от тепла тела
Matrix Industrials PowerWatch - умные часы которые заряжаются от тепла тела

Matrix Industrials PowerWatch — умные часы которые заряжаются от тепла тела

Несколько лет назад были завершены разработки очередного гаджета – умных часов. Очередной экземпляр в линейке устройств, призванных сделать жизнь человека комфортнее, был пущен в производство. Эта новинка позволяет не только смотреть время, но и читать сообщения, и отсчитывать пройденное расстояние, и соединяться с интернетом. Но у данной новинки на первых этапах ее разработки все же был значительный недостаток. Дело в том, что зарядки аккумулятора у этих чудо-часов хватало только на малое время.

Современный пользователь гаджетов привык к удобству во всем, и сотрудники компании отдавали себе отчет в том, что малое время работы умных часов может привести этот проект к провалу. Поэтому был найден выход из ситуации – использование термоэлектрического эффекта.

Данный физический закон был открыт еще в начале 19 века. Результаты экспериментов показали, что в замкнутой электрической цепи, в которую входят передатчики из разных материалов с разной температурой на концах, возникает электроток. На основе полученного эффекта были разработаны такие аппараты, как термоэлектрогенераторы. Они способны переводить тепловую энергию в электрическую. В частности, термоэлектрогенераторы нашли применение на космических аппаратах.

Этот физический закон был использован разработчиками компании Matrix Industrials при создании часов нового поколения. При этом используется разница между температурами поверхности тела человека и корпуса часов. Работа термоэлектрогенератора стартует автоматически при надевании пользователем часов на руку. Полученная электроэнергия направляется не только на текущую работу черно-белого монитора, но и на зарядку аккумулятора.

Matrix Industrials PowerWatch — узнать цену на Яндекс Маркет

Matrix Industrials PowerWatch - умные часы которые заряжаются от тепла тела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *