Техника, показанная в этом мастер-классе, многим известна под названием декупаж. Но есть одно отличие – при украшении пасхальных яиц мы не будем использовать клей ПВА, а в качестве закрепляющего вещества воспользуемся яичным белком.
Для такого варианта декора приготовим:
- пару вареных яиц (их мы будем украшать);
- 1 сырое яйцо;
- трехслойные салфетки с рисунком;
- кисточку.
Сначала возьмем сырое яйцо и отделим белок от желтка. Для дальнейшей работы нам потребуется только белок. Аккуратно взобьем его вилкой.
Далее выберем подходящую бумажную салфетку. Для такого декора нам нужны трехслойные салфетки и желательно, чтобы с небольшим рисунком. От бумажной салфетки нам потребуется только верхний слой, аккуратно отделяем его.
Теперь будем из этой заготовки отрывать небольшие элементы, которые в последующем станут декором наших пасхальных яиц. Мы выбрали бабочек и маленькие цветочки, использовав для этого 2 бумажные салфетки. Всю процедуру стоит выполнять пальцами, а не ножницами, в этом случае края элементов будут в готовом виде смотреться более естественно. Если хотите, чтобы переходы были совсем не заметными, то рекомендуется использовать бумажные салфетки с рисунком на белом фоне.
Далее прикладываем выбранный элемент на яйцо, кисточку смачиваем в белке и начинаем аккуратно приглаживать рисунок. Делать это лучше в направлении от центра к периферии.
Таким способом смачиваем весь декоративный элемент, он должен полностью пропитаться яичным белком.
Другую сторону этого яйца украшаем аналогичным образом. Здесь мы закрепили бабочку меньшего размера и небольшие цветочки.
Подобным образом декорируем и другие яйца к Пасхе.