20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с АлиЭкспресс

20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с АлиЭкспресс
Содержание
  1. 20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с АлиЭкспресс
  2. 1. Станок для производства пельменей
  3. 2. Конвейерная печь для пиццы
  4. 3. Аппарат для приготовления рожков для конусной пиццы
  5. 4. Печь для конусной пиццы
  6. 5. Фритюрница из нержавеющей стали
  7. 6. Автоматическая соковыжималка для цитрусовых фруктов
  8. 7. Оборудование для производства фондю
  9. 8. Формовочная машина для фрикаделек
  10. 9. Электрическая машина для приготовления хот-догов
  11. 10. Полуавтоматическая кофейная машина с паровой концентрацией
  12. 11. Машина для приготовления испанских пончиков Чуррос
  13. 12. Машина для резки овощей и картофеля фри
  14. 13. Аппарат для приготовления сэндвичей с мороженым Gelato Panini
  15. 14. Электрический гриль для барбекю
  16. 15. Ручная пресс-машина котлет для бургеров
  17. 16. Аппарат для автоматического приготовления пончиков
  18. 17. Электрическая печь для блинов
  19. 18. Машина для изготовления арахисовой пасты
  20. 19. Аппарат для приготовления суши ролл
  21. 20. Многофункциональная машина для завтрака 3 в 1

20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с АлиЭкспресс

Открывая заведение общественного питания, придётся сразу учесть капитальные затраты на оборудование – печи, специальные аппараты для приготовления пиццы, фондю и других популярных блюд. Точный список зависит от вида заведения и его меню. И для того, чтобы такая покупка не привела к слишком серьёзным затратам, оборудование стоит покупать на таких торговых площадках, как AliExpress. Выбор китайского ресурса позволяет найти множество интересных предложений с выгодной ценой – а иногда даже с хорошей скидкой. И для того, чтобы выбрать подходящий вариант было проще, стоит познакомиться с популярными видами техники, которая есть на АлиЭкспресс.

1. Станок для производства пельменей

Станок для производства пельменей

Пельмени – одно из основных блюд русской кухни. И, если в домашних условиях достаточное количество можно сделать вручную, в масштабах закусочной не обойтись без специального аппарата. Станок Liuben позволяет слепить до 100 пельменей в минуту, сократив и время, и расходы.

Среди особенностей аппарата – корпус из нержавеющей стали, обеспечивающий приличный срок службы. А ещё – настройка формы, размеров и даже толщины пельменей. Но главное – простота использования, благодаря которой для готовки не обязательно быть профессиональным поваром.

2. Конвейерная печь для пиццы

Конвейерная печь для пиццы

Приготовление пиццы в достаточных для кафе масштабах требует использования конвейерной печи. И, если выбрать такую модель, как SANWOKI SA-NP-9, готовка этого традиционного итальянского блюда не только упростится, но и ускорится. А ещё её можно применять в качестве хлебопечки, и даже гриля.

Особенности печки – большая ёмкость жаровни и значительный ресурс, благодаря которому она прослужит несколько лет даже в режиме интенсивного использования. А ещё прибор отличается простым управлением, равномерно нагревается, достаточно быстро набирает и долго сохраняет тепло.

3. Аппарат для приготовления рожков для конусной пиццы

Аппарат для приготовления рожков для конусной пиццы

Конусная пицца представляет собой съедобный стаканчик или «рожок», который можно наполнять различными начинками. Оригинальное блюдо можно употреблять, не используя тарелку и вилку. Но для получения рожков нужен специальный аппарат. Например, такой, как прибор KN-04.

Достаточно компактный прибор мощностью 3 кВт позволяет одновременно приготовить 4 рожка для конусной пиццы. В списке его возможностей – регулировка температуры в верхней и нижней части для готовки по различным рецептам, прочный корпус и другие элементы из нержавеющей стали.

4. Печь для конусной пиццы

Печь для конусной пиццы

Конусная пицца или коно-пицца – достаточно новое блюдо, основа которой состоит из сделанного в виде конуса стаканчика. Рожок наполняется различными солёными или сладкими начинками. И за счёт этого объединяет в себе преимущества традиционной пиццы и фаст-фуда. Но для быстрого приготовления нескольких таких блюд стоит купить специальную печь.

Модель SANWOKI SA-K10 – компактный прибор весом всего 41 кг, позволяющий одновременно приготовить до 12 пицц за один раз. При этом мощность печи – всего 2 кВт, а корпус и основные детали сделаны из нержавеющей стали для увеличения срока службы.

5. Фритюрница из нержавеющей стали

Фритюрница из нержавеющей стали

Для приготовления больших объёмов картошки фри следует купить специальный аппарат для повышения производительности. Модель SA-NP-400 мощностью 4 кВт может справиться с требованиями небольшого кафе или закусочной. А ещё подходит для готовки не только фри, но и курицы, и картофельных чипсов, роллов с креветками и даже пельменей.

В списке особенностей фритюрницы – прочная конструкция, точное управление температурой с помощью термостатов и крышка для защиты от брызг кипящего масла. А ещё – антипригарное тефлоновое покрытие, упрощающее уход за аппаратом.

6. Автоматическая соковыжималка для цитрусовых фруктов

Автоматическая соковыжималка для цитрусовых фруктов

Покупка в кафе соковыжималки для цитрусовых позволит всегда порадовать посетителей свежими напитками. И, если выбрать с этой целью модель SA-CR-2000E-3, можно обрабатывать до 30–40 апельсинов в минуту – в несколько раз больше, чем смогла бы обеспечить обычная бытовая модель.

Техника отличается невысокой мощностью (всего 120 Вт), благодаря которой тратит минимум электроэнергии, прочным корпусом из «нержавейки» и удобной конструкцией. Все детали, даже пластиковые, съёмные и легко промываются водой. Средний срок службы аппарата, по утверждению производителя – около 7 лет.

7. Оборудование для производства фондю

Оборудование для производства фондю

Несмотря на то, что термин «фондю» часто относят к устройствам, предназначенным для приготовления этого блюда из сыра, модель марки GIFCO представляет собой трёхярусный шоколадный фонтан. С его помощью можно украсить любую вечеринку, свадьбу или банкет.

Оборудование отличается минимальной мощностью. Двигатель фонтана потребляет всего 40 Вт, подогрев – 70 Вт. Периодичность замены шоколадной загрузки – не реже 1 раза в день. Не допускается использовать даже небольшое количество расплавленного шоколада повторно – это может привести не только к загрязнению аппарата, но даже к его повреждению.

8. Формовочная машина для фрикаделек

Формовочная машина для фрикаделек

Аппарат для формирования фрикаделек из рыбы или мяса – один из тех видов техники, который облегчит работу повара в закусочной, кафе или ресторане. И, выбирая модель китайского бренда SANWOKI, можно готовить огромное количество этих изделий, причём, диаметром от 19 до 25 мм.

Прибор пригодится для приготовления фрикаделек и из других видов продуктов. Например, вегетарианской версии из редиса или фасоли. Среди особенностей машины стоит отметить простоту работы и обслуживания, а также обеспечиваемый прочным корпусом большой ресурс.

9. Электрическая машина для приготовления хот-догов

Электрическая машина для приготовления хот-догов

В масштабах кафетерия или другого заведения общественного питания иногда может понадобиться приготовить огромное количество хот-догов. И сделать это лучше всего с помощью модели SA-HDR565. Электрическая машина мощность всего 280 Вт обеспечит одновременное приготовление 2 хот-догов и жарку 8 сосисок.

Стоимость аппарата более чем доступная для своих возможностей, а управление очень простое. Пока сосиски готовятся в верхней части, на специальных нагревательных трубках, сразу 2 хот-дога можно приготовить внизу, в специальных отсеках с регулировкой температуры.

10. Полуавтоматическая кофейная машина с паровой концентрацией

Полуавтоматическая кофейная машина с паровой концентрацией

Полуавтоматическая кофемашина SA-TSK-1819A – отличный способ для приготовления одновременно двух чашек кофе. Причём, по разным рецептам, включая эспрессо и капучино. Мощность модели – 920 Вт, давление – 19 бар, достаточно для получения насыщенного вкуса напитка.

У модели есть возможность приготовления 2 чашек одновременно и зона для подогрева чашек, чтобы они сохраняли температуру в течение определённого времени. В верхней части кофемашины находится кофемолка для приготовления порошка из зёрен. А, при необходимости, можно просто нагреть в ней горячую воду, чтобы сделать, например, чай или другой напиток.

11. Машина для приготовления испанских пончиков Чуррос

Машина для приготовления испанских пончиков Чуррос

Пончики Чуррос – блюдо, которое ценят не только за внешний вид и вкус, но и за минимальное количество ингредиентов. А, если нужно готовить их не в домашних условиях, а для закусочной или кафе, стоит приобрести специальный аппарат – например, такой, как модель SA-E-25L.

Среди особенностей модели – объём 25 литров, позволяющий приготовить огромное количество испанских пончиков, потребление электричества всего 120 Вт и 3 вида форм. А ещё – вращающаяся на 360 градусов подставка и очень простое управление. Всё, что понадобится пользователю, чтобы начать работу – найти подходящий рецепт и загрузить продукты.

12. Машина для резки овощей и картофеля фри

Машина для резки овощей и картофеля фри

Нарезать картошку фри и овощи в масштабах, которые подойдут для заведения общественного питания, лучше всего с помощью такого прибора, как Sanwoki SA-003. Среди его особенностей – производительность до 80 кг в час соломкой и на ломтики определённой толщины, 1,5–2 или 6–10 мм.

Аппарат отличается низким энергопотреблением, компактными размерами и сравнительно небольшим весом. Для нарезки применяются 3 вида насадок с расстоянием между лезвиями 7, 10 и 14 мм. А изготовление из нержавеющей стали гарантирует высокую прочность и долговечность устройства.

13. Аппарат для приготовления сэндвичей с мороженым Gelato Panini

Аппарат для приготовления сэндвичей с мороженым Gelato Panini

Мороженое Gelato Panini – оригинальное блюдо, в котором сочетается одновременно замороженный продукт и бургер. И, если применять для этого аппарат SA-NP-1042, можно приготовить одновременно 2 таких сандвича-мороженого меньше, чем за 5 минут.

Прибор сделан из нержавеющей стали, обеспечивающей долговечность его работы, и получил антипригарное тефлоновое покрытие, чтобы упростить уход и избежать пригорания. А для получения нужного результата у него есть отдельные таймеры и регуляторы температуры для каждого отсека.

14. Электрический гриль для барбекю

Электрический гриль для барбекю

Электрический гриль Sanwoki SA-NP-750 – отличный прибор для приготовления рыбы и мяса. Причём, подходящий и для домашнего, и для коммерческого использования. Отличается высокой жаропрочностью, точностью настройки температуры и эффективным антипригарным покрытием.

Среди других особенностей – большое количество продуктов, которые можно одновременно готовить, простое управление и полное отсутствие дыма, благодаря которому пользоваться грилем можно даже в жилом помещении. С другой стороны, цена аппарата достаточно высокая, и лучше всего он подходит не для частного дома или дачи, а для закусочной или кафе.

15. Ручная пресс-машина котлет для бургеров

Ручная пресс-машина котлет для бургеров

Приготовить несколько гамбургеров не так сложно, чтобы покупать для этого специальную технику. Но, если нужно сделать несколько десятков таких блюд в кратчайшие сроки, стоит задуматься о покупке ручной пресс-машины для изготовления котлет.

Среди особенностей прибора – отсутствие необходимости подключения к электросети и компактные размеры. Но основные преимущества – одновременное приготовление до 8–9 котлет или просто кусков мяса, простая эксплуатация и качественные нетоксичные материалы.

16. Аппарат для автоматического приготовления пончиков

Аппарат для автоматического приготовления пончиков SANWOKI SA-T100B

Чтобы приготовить достаточно пончиков для закусочной или кафе, стоит выбирать такие приборы, как Sanwoki SA-T-100B. Специальная машина позволяет получить такую выпечку трёх разных диаметров, от 25 до 50 мм. Средняя производительность в час – от 300 до 1200 штук.

В списке особенностей модели – минимальный риск деформации пончиков, вместительный бак для масла и множество настроек. Настраивать можно температуру, толщину и скорость приготовления. А для повышения безопасности работы аппарат получил защиту от перегрузки и скачков напряжения.

17. Электрическая печь для блинов

Электрическая печь для блинов

Большинство промышленных аппаратов не имеют антипригарного покрытия. Но это не относится к электрической печи для блинов Sanwoki SA-KS351F, ухаживать за которой не сложнее, чем за тефлоновой сковородой. Конструкция прибора обеспечивает равномерный нагрев для приготовления мучных изделий одинаковой толщины.

Среди особенностей модели – возможность печь блины диаметром до 32 см, регулировка температуры в пределах 165–230 градусов и сравнительно невысокая мощность. Кроме того, на круглой пластине прибора легко приготовить ещё и яичницу, и даже поджарить сосиски или мясо.

18. Машина для изготовления арахисовой пасты

Машина для изготовления арахисовой пасты

Прибор Sanwoki SA-100 позволяет приготовить до 30 кг арахисовой пасты в час. Хотя с его же помощью можно измельчать не только этот продукт, но и другие, похожие по консистенции – например кунжутный соус. Такого объёма достаточно не только для кафе, но даже для небольшого предприятия пищевой промышленности.

Среди особенностей модели – мощный электромотор с большим крутящим моментом и сроком службы, эффективное измельчение арахиса и высокая скорость рафинирования. А ещё – стабильная работа, отсутствия вибрации и эффективное отведение тепла, позволяющее избежать перегрева.

19. Аппарат для приготовления суши ролл

Аппарат для приготовления суши ролл

Небольшому суши-бару или другому заведению, где делают суши, не помешает покупка такого аппарата, как Sanwoki SA-JM50, компактного, сравнительно лёгкого и доступного по цене. Кроме того, для его использования не требуется подключения к электрической сети.

Модель позволяет приготовить изделия диаметром 25, 35 и 45 мм с минимальными затратами времени, и быстро очищается от остатков продуктов. Потому подходит и для домашнего использования – особенно, если суши готовят достаточно часто и для большой семьи.

20. Многофункциональная машина для завтрака 3 в 1

Многофункциональная машина для завтрака 3 в 1

Для быстрого приготовления завтрака, как дома, так и в кафе или другом заведении общепита, можно использовать специальный аппарат под названием Multifunction Breakfast Machine. Модель выпускается популярным брендом кухонной техники Sanwoki и может одновременно делать тосты, кофе и другие подходящие для утреннего приёма пищи блюда.

В кофейнике прибора помещается 600 мл, достаточно для 3–5 чашек, в зависимости от нужной крепости. Объём встроенной микроволновой печи – 9 литров. А среди других особенностей этой модели – эффективное антипригарное покрытие и высокая мощность для увеличения скорости готовки.

20 бизнес идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с Алиэкспресс
Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

тринадцать − восемь =