Многофункциональный цифровой тестер напряжения DEKO PRO GJ134 с Алиэкспресс

Многофункциональный-цифровой-тестер-напряжения-DEKO-PRO-4

В быту часто приходится измерять напряжение на выводах розеток, на проводах, аккумуляторах, электромоторах и прочих приборах, работающих от электрического тока. Для проверки напряжения, как его наличия, так и его величины, существует немало приборов, таких, как авометры, или, как их называют, тестеры! Главное предназначение таких приборов, это измерение напряжения, силы тока и сопротивления. Однако стоит отметить, что эти многофункциональные измерительные приборы обладают определенными недостатками, такими, как:

  • сложное устройство, множество переключателей и гнезд, предназначение которых необходимо знать и соблюдать, так как, например, если при измерении высокого напряжения переменного тока прибор будет установлен на низкое напряжение постоянного тока, то тестер перегорит;
  • относительно высокая стоимость самого измерительного прибора;
  • для работы тестера нужны наконечники с проводами, которые часто спутываются.

Существуют ли в таком случае приборы, полностью противоположные по характеристикам классическому тестеру?

Да! И это маломощный многофункциональный цифровой тестер-индикатор напряжения Dekopro GJ134!
Электрические приборы фирмы DEKO всегда отличаются высоким качеством исполнения и хорошей функциональностью, что можно смело сказать и про индикатор-отвертку Dekopro!

Характеристика тестера-индикатора Dekopro GJ134;

  • это компактный индикатор напряжения с жидкокристаллическим дисплеем, выполненный в виде отвертки, имеющей дисплей и две кнопки для проверки напряжения;
  • кнопки тестера Dekopro GJ134 не являются нажимными, и для проведения измерений необходимо только прикасаться к ним;
  • кнопка «Direct» предназначена для контактного измерения напряжения, а кнопка «Inductance» позволяет находить фазовый провод сквозь изоляцию без прямого контакта с проводником;
  • тестер Dekopro не имеет кнопки включения, и начинает показывать напряжение сразу при контакте с проводником;
  • отверточное перо тестера может использоваться по прямому предназначению для откручивания и закручивания винтов при работе с розетками и выключателями.

Существенной особенностью и основным преимуществом данного электроизмерительного инструмента можно назвать его компактность и возможность определения фазового провода без контакта с проводником. Поэтому Dekopro GJ134 является незаменимым помощником не только для профессионального электрика или электромонтажника, но и для обычного человека, которому по жизни приходится менять выключатели, устанавливать розетки, менять провода на бытовых приборах и так далее. То есть индикатор Dekopro GJ134 не помешает практически никому!

Для того, чтобы произвести измерения, необходимо проделать всего несколько операций:

  • для измерения напряжения контактным способом необходимо прижать палец к кнопке «Direct» и наконечником индикатора прикоснуться к проводнику – если показаний нет, значит, это нулевой провод, если же наконечник прикоснется к фазе, то на экране высветится напряжение;
  • для нахождения фазы сквозь изоляцию, необходимо прижать палец к кнопке «Inductance» и приблизить наконечник отвертки к проводу, при этом, если на проводе есть фазовое напряжение, на дисплее высветится значок молнии.

Таким образом, с помощью индикатора можно легко найти фазовый провод, не прикасаясь к проводнику. Это очень удобно при замене выключателей, установке защитных автоматов, так как выключатели и автоматы должны отключать именно фазовый провод для того, чтобы обезопасить человека от поражения электрическим током!

Купив Dekopro GJ134, каждый человек сможет почувствовать себя почти настоящим электриком, который сможет легко определить фазовый провод даже среди кучи проводов!

УЗНАТЬ ЦЕНУ

313 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru