В Пекине запустили беспилотный транспорт, для доставки продуктов питания

В Пекине запустили беспилотный транспорт, для доставки продуктов питания

Эпидемия коронавируса «Ковид-19», вынудила Пекин, в некоторых районах отказаться от водителей, которые занимаются доставкой еды и других товаров. Для разрешения этой ситуации было принято решение привлечь к работе беспилотный транспорт, с навигационной системой Бэйдоу.

Как сообщает информационное агентство CCTV, жители Пекина, проживающие возле овощной станции Hualikan, на улице Konggang, в районе Shunyi, теперь могут воспользоваться доставкой еды беспилотным транспортом.

После того, как в автомобиль помещается груз, беспилотник тут же отправляется в путь по проложенному маршруту.

Установленные камеры на кузове и радар на крыше, являются глазами беспилотника.

Для ориентации на местности, автомобиль получает сигнал со спутников Бэйдоу, после чего, прокладывает кротчайший маршрут с помощью системы Бэйдоу, которая обладает сантиметровой точностью координат.

В настоящий момент, на овощной станции Хуаликан уже функционируют два беспилотных автофургона, которые каждый день совершают десятки рейсов и перевозят около 60 заказов.

Местная администрация оказывает всяческую помощь в сборе данных для построения карт, чтобы к концу года постепенно запустить беспилотные автомобили во всем регионе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Super-Blog
Добавить комментарий

шестнадцать − девять =