ТОП-20 лучших ленточных шлифмашин (ЛШМ) с Алиэкспресс

ТОП-20 лучших ленточных шлифмашин

Ленточно-шлифовальная машина облегчает процесс деревообработки столяру, плотнику или домашнему мастеру. Ленточный гриндер – это инструмент, который работает от электрической сети или аккумулятора, служит для шлифовки и тонкой обработки древесины. Также электроинструмент можно использовать для шлифовки отштукатуренных стен, очищения металла от ржавчины и старых покрытий ЛКМ. Станки обладают компактным размером и небольшим весом, обладают хорошей мобильностью.

При выборе ленточной шлифмашины важно учитывать мощность прибора, переменную скорость, ширину шлифовальной ленты, эргономичность дизайна, наличие дополнительных функций. Недорогие ленточно-шлифовальные станки можно купить на AliExpress. Сайт https://super-blog.ru/ составил рейтинг самых популярных моделей шлифмашин ленточного типа с Алиэкспресс, который поможет вам определиться с выбором.

1. DEKO DKBS1300

DEKO DKBS1300

Шлифовальная машина DEKO DKBS1300 оборудована щеточным двигателем мощностью 1300 Вт. Для шлифования материалов в корпус встроена шлифовальная лента размером 533х76 мм. Скорость вращения ленты плавно регулируется переключателем от 200 до 380 метров в минуту. Небольшой станок габаритами 38х17х18 см и весом чуть более 3 кг удобно держать в руке за эргономичную рукоять. На корпусе предусмотрен выступ и для обхвата второй рукой. В устройство встроен отвод стружки и пыли через раструб, куда можно подсоединить пыле сборный мешок или шланг пылесоса. Мешок для сбора пыли с адаптером идет в комплекте вместе со шлифмашиной.

2. Sturm BS8511U

Sturm BS8511U

Ленточно-шлифовальная машинка Sturm BS8511U оснащена щеточным мотором 1100 Вт. Абразивная лента обладает стандартными размерами – 76х533 мм. Благодаря системе автоматического центрирования лента во время работы остается точно посередине и не смещается вбок, что облегчает обработку древесины. Скорость вращения регулируется плавно. Для работы в труднодоступных узких местах приподнимается защитная крышка и можно отшлифовать материал узким краем. Пыль и стружка автоматически собираются в пылесборник. В комплекте со шлифмашиной поставляются металлическая рамка и струбцины, при помощи которых ручной электроинструмент можно переделать в стационарный станок.

3. ВИХРЬ 75/800

ВИХРЬ 75/800

Шлифовально-ленточный гриндер ВИХРЬ 75/800 относится к бюджетной категории и больше подойдет для хозяйственных нужд. Электроинструмент обладает относительно невысокой мощностью – 800 Вт. Абразивная лента размером 457х75 мм движется при работе со скоростью 360 м/мин. Регулировка оборотов в устройстве отсутствует. Шлифмашина обладает компактными размерами: 34х18х16 см и небольшим весом: 3 кг. Корпус выполнен в эргономичном дизайне с удобной рукоятью и возможностью обхвата инструмента двумя руками. Выключатель фиксируется во время работы, что облегчает обработку. Патрубок с пылесборником для сбора стружки обеспечивает чистоту рабочего места.

4. Ресанта 75/900

Ресанта 75/900

Ленточная шлифмашинка Ресанта 75/900 с щеточным электродвигателем мощностью 900 Вт подойдет не только для домашнего использования, но и для профессионального мастера. Электроинструмент удобен в работе, изготовлен из прочного пластика с прорезиненными вставками. Абразивная лента размером 75х533 мм вращается со скоростью 360 метров в минуту. Высокая скорость обеспечивает чистоту шлифовки даже при тончайшей обработке материалов. Переключатель фиксируется в нажатом положении, благодаря чему машинку удобней держать двумя руками без необходимости постоянно нажимать кнопку включения. Встроенный патрубок способствует отводу пыли и стружки в пылесборник, который поставляется в комплекте. Также в посылку продавец кладет запасные щетки для мотора.

5. PIT PBS75-C

PIT PBS75-C

Шлифовальная машина PIT PBS75-C обладает мощностью 1050 Вт. При этом цена на электроинструмент относительно низкая при высоких эксплуатационных свойствах. Скорость движения абразивной универсальной ленты размером 533х75 мм регулируется в диапазоне от 220 до 400 м/мин. Ленточное полотно можно устанавливать разной зернистости для грубой и финишной шлифовки. Рукоять для захвата второй рукой регулируется в трех положениях. А подвижная передняя панель позволяет шлифовать материалы даже в труднодоступных местах. Для сбора пыли в корпус встроен пылеотвод. Мешок поставляется в комплекте с ЛШМ.

6. Bosch PBS 75A 

Bosch PBS 75A 

Ленточно-шлифовальная машина Bosch PBS 75A относится к профессиональным инструментам. Проверенный бренд и высокие характеристики гарантируют отличное качество обработки и длительный срок эксплуатации оборудования. Скорость движения шлифленты регулируется плавным переключателем до 350 метров в минуту. Благодаря удобной дополнительной рукояти машинку удобно держать в обеих руках и маневрировать при шлифовке изогнутых деревянных конструкций. При помощи струбцины машинка легко превращается в стационарный станок. Для сбора стружки предусмотрен специальный пылесборник с микрофильтром, улавливающим мельчайшие частички пыли.

7. ИНТЕРСКОЛ 76/900

ИНТЕРСКОЛ 76/900

Шлифмашина ИНТЕРСКОЛ 76/900 мощностью 900 Вт подходит для шлифовки деревянных и отштукатуренных поверхностей, очистки от старой краски и ржавчины металлических конструкций, заточки инструмента, циклевки полов. Рабочая поверхность машинки составляет 76х130 мм, длина шлифленты – 533 мм, скорость движения – 250 м/мин. ЛШМ обладает классической формой с удобной рукоятью и дополнительной ручкой для захвата второй ладонью. Для сбора пыли встроен автоматический пылесборник. Мешок прилагается. Машинка подкупает низкой ценой при высоком качестве исполнения и хороших характеристиках.

8. GO/ON 900

GO/ON 900

Ленточно-шлифовальная машина GO/ON 900 относится к полупрофессиональному виду инструментов. ЛШМ стоит недорого, обладает мощностью 900 Вт. Больше подойдет для тонкой обработки материала благодаря легкому весу, составляющему около 3 кг, и высокой маневренности. Фиксированная скорость движения шлифленты составляет 420 метров в минуту. На корпусе предусмотрена кнопка блокировки включения от случайного нажатия и вентиляционные отверстия, защищающие двигатель от перегрева. Лента легко меняется без дополнительных приспособлений. Благодаря встроенному пылесборнику с мешком для сбора пыли в комплекте рабочее место остается чистым.

9. Булат 76/533

Булат 76/533

Шлифмашина ленточного типа Булат 76/533 обладает высокой мощностью – 1200 Вт, что позволяет обрабатывать даже твердую породу древесины. Скорость движения шлифленты стандартных параметров 533х76 мм регулируется плавным переключателем от 120 до 380 м/мин. Благодаря откидной крышке электроинструмент можно использовать в труднодоступных местах. Корпус машины выполнен из прочно пластика с вентиляционными отверстиями для охлаждения двигателя во время работы. Угол поворота дополнительной рукояти регулируется. Встроенная система пылеудаления с выходным патрубком диаметром 32 мм подходит для подключения шланга пылесоса.

10. FAVOURITE BS 76/533

FAVOURITE BS 76/533

Ленточная шлифовальная машинка FAVOURITE BS 76/533 мощностью 1200 Вт подходит и для профессиональной шлифовки поверхностей. Скорость вращения шлифленты плавно регулируется в диапазоне 120-380 м/мин, что позволяет обрабатывать материалы разной плотности. Подъемная крышка на ленте помогает проникнуть шлифмашиной в труднодоступные узкие места. Благодаря прорезиненным нескользящим вставкам на основной и дополнительной рукояти инструмент надежно сидит в руках. При помощи струбцин есть возможность переделать ручную машинку в стационарный станок. Система пылеудаления оснащается мешком для сбора пыли и патрубком для присоединения к пылесосу.

11. Patriot BS 810

Patriot BS 810

Ленточно-шлифовальная машина Patriot BS 810 обладает компактными размерами 35х16 см и небольшим весом – 3 кг, что идеально подходит для тонкой обработки поверхностей. Мощность машинки – 810 Вт, размеры шлифленты составляют 457×76 мм. Скорость подачи абразивной ленты регулируется от 120 до 260 мм. Кабель подключения к электрической сети длиной 2 метра обладает высокой морозоустойчивостью, что позволяет хранить инструмент в неотапливаемых помещениях и работать на морозе. Эргономичная рукоять хорошо лежит в ладони. Дополнительная рукоятка регулируется для более удобного захвата второй рукой.

12. MOLOT MSB 7508 AE

MOLOT MSB 7508 AE

Недорогая ленточная шлифмашина MOLOT MSB 7508 AE больше подойдет для домашних работ. Скорость подачи ленты размером 75х457 мм можно регулировать переключателем от 360 до 560 м/мин для обработки материалов разной плотности. Автоматическая центровка удерживает шлифленту посередине. Инструмент удобно держать двумя руками благодаря основной и дополнительной эргономичным рукоятям. Шлифовальную машинку можно прикреплять к столу и трансформировать в станок. Для этого в комплекте поставляются струбцины. Также продавец кладет в посылку адаптер для подключения системы пылеудаления к шлангу пылесоса диаметром 32 и 35 мм.

13. Зубр ЗЛШМ-76-950

Зубр ЗЛШМ-76-950

Ленточно-шлифовальная машинка Зубр ЗЛШМ-76-950 с двигателем мощностью 950 Вт подойдет для обработки различных материалов. Электроинструмент относится к бюджетной категории, обладает простым механизмом, не требующим для работы профессиональных навыков. Скорость движения стандартной шлифленты фиксированная и составляет 360 м/мин. Машинку удобно держать в одной или двух руках благодаря эргономичным рукояткам. Встроенная система пылеудаления гарантирует чистоту места обработки. Стружка и пыль собираются в специальный мешок, который идет в комплекте. Можно подключить к патрубку и шланг пылесоса.

14. Makita 9403

Makita 9403

Шлифовальная машина ленточного типа Makita 9403 относится к профессиональному оборудованию и стоит недешево. Но высокая стоимость окупается отличным качеством исполнения, длительным сроком службы и высокими эксплуатационными характеристиками. В шлифмашине используется лента размером больше стандартных – 610×100 мм, что увеличивает площадь обработки за один проход. Высокая мощность обеспечивает шлифовку твердых пород древесины со снятием стружки до двух мм. Корпус инструмента изготовлен из алюминия с пластмассовыми вставками. Ручки прорезинены для антискользящего эффекта. Пылесборник можно поворачивать на 360°. Также предусмотрено подключение патрубка к шлангу пылесоса.

15. ДИОЛД МШЛ-1У

ДИОЛД МШЛ-1У

Ленточная шлифмашина ДИОЛД МШЛ-1У мощностью 1000 Вт подходит для грубой и тонкой обработки разных материалов на большой площади. Скорость подачи шлифленты регулируется автоматически от 120 до 360 метров в минуту в зависимости от плотности материала обработки. Уменьшенный передний ролик и откидной защитный кожух позволяют обрабатывать поверхности близко к стене и в труднодоступных местах. Положение дополнительной рукояти регулируется и фиксируется в трех вариантах для более удобного захвата. На основной рукояти предусмотрена фиксация кнопки включения, что облегчает длительную работу. Пыль и стружка удаляются системой пылеудаления в пылевой мешок (поставляется в комплекте).

16. Ryobi EBS800V

Ryobi EBS800V

Ленточно-шлифовальная машинка Ryobi EBS800V отличается ярким дизайном. Корпус желтого цвета с темно-серыми вставками имеет привлекательный вид. Но и функциональность ручного электроинструмента на высоте. Мощность двигателя составляет 800 Вт, скорость продвижения ленты плавно регулируется до 360 м/мин. Дополнительная передняя рукоятка фиксируется в трех положениях. Шлифмашина поставляется в удобном кейсе для хранения инструмента. В посылку продавец кладет пластиковый пылесборник циклонного типа, который улавливает даже самые мелкие частички пыли. Также в наборе идет струбцина и стальная рамка, при помощи которых ручная шлифмашина преобразуется в настольный станок.

17. WORTEX SB 7590 AE

WORTEX SB 7590 AE

Шлифмашина ленточная WORTEX SB 7590 AE обладает входной мощностью 950 Вт. Корпус выполнен из пластика красного цвета с черными вставками. Для отвода тепла от двигателя предусмотрены вентиляционные отверстия. Частота вращения шлифленты регулируется в 4 положениях поворотным переключателем до 380 м/мин в зависимости от плотности обрабатываемого материала. Для регулировки плотности натяжения ленты есть специальный рычаг. Наличие дополнительной удобной рукояти повышает точность обработки. Чистоту рабочего места обеспечивает встроенный пылесборник. Шлифовальная машина продается с мешком для сбора пыли и стружки.

18. HYUNDAI BS 900 Honda

HYUNDAI BS 900 Honda

Ленточная шлифмашина HYUNDAI BS 900 Honda небольших габаритов – 49х15х12 см обладает высокой маневренностью и позволяет обрабатывать искривленные поверхности. Инструмент легко удерживать в обеих руках благодаря удобным ручкам. Шлифлента шириной 75 мм вращается со скоростью в диапазоне от 240 до 400 м/мин, которая плавно регулируется. Кнопка включения блокируется. Система автоматического отвода пыли обеспечивает чистоту места обработки. Шлифовальная машина комплектуется мешком для сбора пыли. Простой и при этом надежный инструмент подойдет для работы в быту, на стройке и в небольших столярных мастерских.

19. CROWN CT13311

CROWN CT13311

Плоскошлифовальная машина ленточного типа CROWN CT13311 мощностью 810 Вт стоит недорого и больше подойдет для применения в быту. Корпус электроинструмента выдержан в эргономичном дизайне с основной и дополнительной рукоятью, что облегчает работу. Для длительной обработки предусмотрена фиксация кнопки включения. Передний валик уменьшенного размера и отсутствие защитной крышки позволяют обрабатывать поверхности в труднодоступных местах. Скорость вращения шлифленты фиксированная и составляет 380 м/мин. В систему пылеудаления встроен патрубок для присоединения к шлангу пылесоса или к пылесборному мешку.

20. AEG BHBS18-75BL-0

AEG BHBS18-75BL-0

Беспроводная ленточная шлифовальная машинка AEG BHBS18-75BL-0 оснащена бесщеточным двигателем, что значительно продлевает срок эксплуатации инструмента и улучшает производительность. Шлифмашина работает от литиево-ионного аккумулятора 18 V. Аккумуляторная батарея и зарядное устройство в комплект не входят. Скорость вращения шлифленты регулируется в 6 режимах и составляет 135-300 метров в минуту. Размер абразивного полотна: 75×457 мм. Встроенная система пылеудаления с плотным мешком для сбора пыли обеспечивают чистоту рабочего места. К патрубку можно подсоединить и шланг пылесоса.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

14 + пять =