Обзор хорошего лазерного уровня 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360 с Алиэкспресс

Обзор хорошего лазерного уровня «4D HIBIRU OMNITRONIC 4360» с Алиэкспресс

Лазерный уровень 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Лазерный уровень относится к одному из основных строительных измерительных инструментов, который используется не только для профессиональных работ, но и в быту. Устройство проецирует прямые лучи в вертикальных и горизонтальных плоскостях, применяется для выравнивания линий как в помещениях, так и на открытых пространствах.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Один из популярных нивелиров, который можно приобрести относительно недорого на AliExpress, — лазерный уровень 4D HIBIRU OMNITRONIC. С полной комплектацией и запасным аккумулятором покупка обойдется около 7000 рублей. В сегодняшнем обзоре сайт https://super-blog.ru/ рассмотрит, в чем преимущества и недостатки лазерного нивелира из Китая 4D HIBIRU OMNITRONIC.

Комплектация

Продавец предлагает покупателям выбрать набор из двух вариантов: стандартной и дополненной комплектации.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

В стандартный набор входит:

  • прибор 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360;
  • поворотная база на 3600;
  • пластиковый кейс для хранения инструмента;
  • защитные очки;
  • Li-ON аккумулятор емкостью 5000 мАч с цифровым табло;
  • зарядное устройство;
  • ПДУ;
  • кронштейны;
  • крепежная пластина;
  • инструкция на русском языке;
  • гарантийный талон.

Второй вариант комплектации дополнен сумкой, телескопическим штативом, выдвигающимся до 1 метра, и запасной аккумуляторной батареей.

Технические характеристики

Лазерный прибор 4D HIBIRU OMNITRONIC относится к типу самовыравнивающихся нивелиров, которые считаются самыми точными измерительными инструментами.

4D HIBIRU OMNITRONIC4360

Основные характеристики:

  • Тип: вертикальные и горизонтальные линии
  • Цвет лучей: зеленый
  • Максимальное количество лучей: 16
  • Длина волны: 515 нм
  • Дальность: 20 метров
  • Точность измерений с погрешностью 0,2 мм
  • Размеры упаковки: 420х300х170 мм
  • Размеры корпуса устройства: 125х125х100 мм
  • Источник питания: сеть 220 В/литий-ионная батарея 5800 мАч

Управление производится сенсорными кнопками на корпусе и при помощи ПДУ. В устройстве предусмотрена функция выключения режима самовыравнивания. Блокировка маятника используется для нанесения разметки под углом. Прибор откалиброван и полностью готов к работе.

Особенности корпуса

Корпус и башни изготовлены из ABS-пластика черного цвета.

4D HIBIRU OMNITRONIC4360

Верхняя часть корпуса состоит из зеленого пластика, а основание выполнено из металла. Внизу есть резьбовое отверстие для крепления к штативу или кронштейну.

4D HIBIRU OMNITRONIC4360

Защитные башни, в которые вмонтированы лазерные излучатели, прикреплены к корпусу через специальные прокладки из резины, что надежно защищает лазеры от повреждения.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Сверху на корпусе находится панель управления с тремя сенсорными кнопками: включение/уличный режим, вертикаль, горизонталь. При удержании кнопки включения в течение 5 сек. блокируется маятник. Включается/выключается прибор при помощи тумблера на боковой панели.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Управление возможно и с ПДУ, который идет в комплекте.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

В устройстве предусмотрено быстрое крепление заряженного аккумулятора к боковой панели. Во время работы показывается уровень заряда батареи на цифровом табло.

Способы крепления лазерного уровня

В набор входят дополнительные аксессуары и переходники, которые служат для фиксации нивелира.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Установить лазерный уровень можно на плоскую горизонтальную поверхность, вращающуюся на 3600, стальную платформу, телескопический штатив, который регулируется по высоте.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Также предусмотрены магнитные крепления устройства к металлическим вертикальным поверхностям.

4D HIBIRU OMNITRONIC4360

Если необходимо прикрепить прибор к стене, сначала прикручивается шурупами металлическая пластина, которая входит в набор. А к пластине крепится лазерный уровень на магнитном держателе.

Принцип работы лазерного уровня 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

4D HIBIRU OMNITRONIC4360

Внутри лазерного уровня находится оптоэлектронный магнитный компенсатор, который стабилизирует устройство при отклонениях до 30 как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Если градус наклона больше, прибор подает звуковой сигнал и отключает лучи до выравнивания корпуса нивелира.

4D HIBIRU OMNITRONIC4360

Прибор проецирует лучи ярко-зеленого цвета с разверткой до 3600 на расстояние до 30 м толщиной 1-3 мм по вертикали и горизонтали.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Одновременно устройство может спроецировать до 16 лучей с пересечением оси координат в 900. Если необходим другой угол наклона, нужно отключить систему самовыравнивания.

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Работает уровень от заряженной аккумуляторной батареи. Если заряжены оба аккумулятора, режим непрерывной работы может составить 6-7 часов. При разряженных аккумуляторах можно подключить прибор к электрической сети через адаптер питания.

Лазерный уровень 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360 панель управления

Для транспортировки устройства необходимо заблокировать маятник кнопкой на корпусе.

Плюсы и минусы лазерного уровня 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Отзывы покупателей на измерительный инструмент по большей части положительные. Хочется обратить внимание на невысокую стоимость инструмента при хорошем качестве и точности измерений. Из положительных моментов стоит отдельно отметить возможность использовать устройство на открытом пространстве. Зеленые лучи хорошо видны и в солнечную погоду. А специальные очки помогают увидеть лини при слишком сильном освещении даже на дальние расстояния.

Также огромным плюсом является гарантия на лазерный прибор, предоставляемая продавцом в течении 12 месяцев, точная калибровка и быстрая доставка благодаря складам на территории России. К плюсам относится и комплектация товара, куда входит все необходимое для работы с измерительным инструментом в разных условиях.

Из минусов лазерного нивелира можно выделить пластиковый корпус, на котором остаются царапины при работе на стройке, незначительный, но заметный люфт при блокировании компенсатора. Также из недостатков следует отметить небольшой угол отклонения, при котором прибор уже не может выровняться и подает звуковой сигнал. Поэтому перед работой необходимо поставить уровень на максимально ровную поверхность или добиться выравнивания при помощи крепежных установок.

Все незначительные отрицательные моменты сразу исчезают после использования прибора в работе и остаются только положительные впечатления.

Итог

4D HIBIRU OMNITRONIC 4360

Ели вам нужен недорогой, но более менее качественный и многофункциональный лазерный уровень с гарантией, то модель «4D HIBIRU OMNITRONIC 4360» подойдет в самый раз.

УЗНАТЬ ЦЕНУ

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

двадцать + шесть =