Что туристу привезти из Турции

Что туристу привезти из Турции

Турция знаменита своими курортами, пляжами и отелями с сервисом «все включено». Люди приезжают сюда целыми семьями и компаниями друзей, чтобы хорошо отдохнуть. Но некоторые покупают туры в Турцию, переходя по ссылке onlinetours.ru/tury/turkey, для шоппинга. Обилие магазинов в Стамбуле, Анталье, Аланье и других городах позволяет путешественникам наслаждаться любимым делом, выбирая для себя и родных только самое лучшее. К тому же ассортимент товаров настолько огромен, что закрыть какую-то потребность в той или иной вещи не составляет труда. Чтобы не бросать деньги на ветер, опытные шопперы рекомендуют покупать лишь то, что в нашей стране точно не продается или предлагается за большие деньги.

Еда и напитки

Самый популярный товар, который гости покупают в подарок и для себя любимых — настоящий турецкий кофе. В Стамбуле есть специализированный магазин Kurukahveci Mehmet Efendi, где представлены разные сорта с отменными вкусовыми качествами. Также в большом почете у шопоголиков ароматный чай с разными растительными добавками, гранатовый соус для заправки салатов, специи, сыры. Из спиртного выбирают национальный напиток — ракы и местные марочные вина.

Отдельного внимания заслуживают сладости. Достаточно остановиться в отеле GRAND PARK LARA или других гостиницах с четырьмя или пятью звездами, чтобы понять, на что способны турецкие кондитеры. За пределами туристических зон тоже хватает умельцев, создающих из муки, орехов, меда и прочих ингредиентов кулинарные шедевры. Сладкоежкам стоит обратить внимание на халву из фисташек, рахат-лукум, гранатовый щербет, пахлаву, миндальные козинаки с инжиром.

Косметика и лекарства

Из Турции можно привезти натуральные масла, душистое мыло ручной работы, розовую воду, маски с природными компонентами. Косметику рекомендуется приобретать в крупных торговых центрах или специальных бутиках, но не на рынках. Торговцы последних не заботятся о соблюдении температурного режима, санитарных норм, что негативно сказывается на качестве косметических товаров.

Что касается лекарств, то неплохим приобретением станут жаропонижающие, обезболивающие, антисептические средства, изготовленные на основе трав и масел. Аптечный сервис в Турции развит хорошо и для покупки многих медикаментов, бадов рецепт от врача не требуется. Единственное, что нужно учитывать, — запрет на ввоз некоторых лекарств на территорию РФ.

Текстиль и кожа

Турецкий текстиль часто встречается в наших магазинах, но цена у него довольно высокая. Чтобы не переплачивать, можно во время отпуска заглянуть в фирменные бутики Koton, Mavi, Waikiki и других брендов, которые предлагают изделия для взрослых и детей. Ценителям кожи и меха лучше ехать в Стамбул. Там есть целый квартал Зейтинбурн с шоурумами от фабрик. Продавцы часто делают скидки заинтересованным покупателям и помогают быстро найти нужную шубу, дубленку или куртку. А вот в туристических зонах такую одежду лучше не покупать, так как владельцы магазинов изначально ставят высокую стоимость и торгуются с большой неохотой.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Super-Blog
Добавить комментарий

двадцать − 4 =