Бесконтактные ноутбуки становятся ближе

Бесконтактные ноутбуки становятся ближе

Apple запатентовали новую технологию, которая сделает MacBook Pro бесконтактным. В эпоху вспышки коронавируса это решение может быть очень полезным.

Сенсорные экраны, установленные в смартфонах и ноутбуках, быстро стали настоящим прорывом в использовании оборудования. Тем не менее, технологии постоянно развиваются, и в настоящее время появляются решения, которые позволяют управлять оборудованием, не касаясь его.

Эта технология используется на смартфоне Google Pixel 4, оснащенным Motion Sense. Специальный датчик позволяет управлять смартфоном с помощью жестов, совершаемых в воздухе. Однако это решение не работает с большинством приложений, его удобство использования сильно ограничивает программное обеспечение.

Несмотря на это, инженеры-технологи работают над внедрением аналогичных решений в другие продукты. В сети только что появился интересный патент Apple, описывающий новый способ взаимодействия с компьютерами MacBook Pro. Используемое в нем решение основано на уже известном устройстве Touch Bar. Это сенсорный дисплей, который действует как функциональные клавиши, которые могут быть адаптированы для конкретного приложения.

Патент описывает, как улучшенная версия сенсорной панели может определять движение рук и пальцев над ней. Так, например, проведя пальцем по полосе влево или вправо, можно отрегулировать громкость звука. Теоретически, сенсорная панель будет иметь ту же функцию, что и сегодня, но она также сможет распознавать и реагировать на жесты, сделанные в воздухе.

Естественно, это всего лишь патент, поэтому неизвестно, решит ли Apple внедрить его в производство.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Super-Blog
Добавить комментарий

пять × 5 =