Смартфон Meizu Note 9 4GB 64GB с Aliexpress

Смартфон Meizu Note 9 4GB 64GB

Meizu Note 9 4GB 64GB – новый смартфон на базе Android OS, вышедший в продажу весной 2019 года. Китайская фирма Meizu с 2003 года по 2007 была известна как производитель портативных плееров, а в 2008 дебютировала в роли изготовителя мобильных телефонов. И дебютировала неплохо.

Дизайн

Meizu Note 9 – смартфон в металлическом корпусе. Дактилоскопический сканер расположен на обороте – сегодня это стандартная картина. Такая же стандартная, как три камеры: одна с фронтальной стороны и две с тыловой.

Варианты окраски корпуса: белый и черный.

Экран

После первого же взгляда на телефон становится понятно, что он отлично подойдет для игр, кино и видео. Дело в большом дисплее с хорошим разрешением.

6,2-дюймовый дисплей с функцией мультитач способен работать с 16 млн цветов. Соотношение сторон составляет 18,7:9, параметр ppi (плотность пикселей на дюйм поверхности) примерно 403. Разрешение 2244×1080. Площадь поверхности 96,4 см². Ударопрочное 2.5D-стекло типа Gorilla Glass типично для современных смартфонов.

Камеры

Как уже упоминалось, у смартфона три камеры: фронтальная 20-мегапиксельная и сдвоенные тыловые – 48-мегапиксельная и 5-мегапиксельная. Каждая со светодиодной подсветкой. Видео снимается в разрешении 1080p, частота (FPS) 30 кадров в секунду.

Камеры способны распознавать лица, поддерживают геотегирование, тачфокус, панорамную съемку и другие обычные функции, характерные для сегодняшнего дня.

Программное и аппаратное обеспечение

Сердце мобильного устройства – однокристальная мобильная система Snapdragon 675, изготавливаемая калифорнийской компанией Qualcomm по 11-нанометровой технологии. Чипсет снабжен алгоритмами, которые предназначены для реализации элементов искусственного интеллекта – это вполне соответствует магистральному направлению развития современной индустрии.

В составе системы Snapdragon 675 есть графический процессор (GPU) Adreno 612, он позволяет лучше обрабатывать связанные с видеоиграми вычисления, таким образом повышая производительность.

Центральный процессор восьмиядерный: два ядра функционируют на тактовой частоте в 2,0 ГГц, шесть – на тактовой частоте в 1,7 ГГц.

Слот для SIM-карт спаренный: можно установить до двух nano-SIM. Карту памяти подключить нельзя. Придется ограничиться внутренним накопителем данным: его объем составляет 64 гигабайта. Оперативная память – 4 гигабайта.

Телефон работает под управлением предустановленной Android 9.0 Pie. Интерфейс разработал Meizu, оболочка называется Flyme OS.

Батарея, связь, датчики

Аппарат снабжен несъемным литий-ионным аккумулятором емкостью 4 тыс. мА·ч, поддерживающим ускоренную зарядку по технологии mCharge – это собственная разработка Meizu. Для сравнения, на новейшем iPhone 11, которому только предстоит выйти осенью 2019 года, заявлен аккумулятор аналогичной емкости – это на 25 –50 % больше, чем у «айфонов» предыдущих поколений.

В устройство включены стандартные современные технологии: 4G LTE, Wi-Fi (direct, hotspot), Bluetooth (версия 5.0, A2DP, LE), GPS (A-GPS, ГЛОНАСС, BDS), USB-C (On-the-Go). В наличии 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Отсутствует поддержка HDMI, NFC, нет ИК-порта.

Есть датчики гравитации, движения, света. Они применяются в мобильных приложениях, в том числе в играх.

Цена и доступность

Meizu Note 9 – аппарат средней ценовой категории. Для своего класса характеристики у него хорошие.

474 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru