Мощная рогатка для охоты и рыбалки: SlingBow для спорта и отдыха

Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки

Сегодня у рыбаков, охотников и просто любителей активного образа жизни нет недостатка в выборе аксессуаров. Яркий тому пример – SlingBow. В народе его называют просто рогаткой для рыбалки и охоты. Это метательное оружие с резиновыми тяжами, выступающими в качестве упругих элементов. В полной сборке они довольно напоминают компактные луки, впрочем, по факту, это старые добрые рогатки («пращи») из нашего детства, только усовершенствованные. Их еще очень полюбили поклонники практики выживания.

Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки

Снайперские рогатки для вашего арсенала

Конечно, это не приспособление первой необходимости, но оно способно стать незаменимым, если оценить все его плюсы. Часто продавцы позиционируют их как снайперские и порой тактические рогатки, укомплектовывая их множеством дополнительных приспособлений.

Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки

Традиционные SlingBow по своей конструкции максимально схожи со стандартными рогатками. Есть и главное отличие: из-за того, что усилие натяжения здесь сильное, в базе находится кистевой упор. Такие девайсы хорошо показывают себя для прикормки. Также они будут интересны тем, кто практикует «боуфишинг», то есть занимается лучной рыбной ловлей.

Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки

На территории РФ боуфишинг запрещен, если метательное оружие находится над поверхностью воды, тем не менее, можно практиковать методу в частных хозяйствах, где рыба разводится искусственно. Также рогатка может активно применяться и в охоте за малыми зверьками (так называемая «small game») и на птицу. Для этого в комплекте обычно представлены шарики и стрелы. Современные же рыболовы чаще всего используют такие аксессуары, чтобы точно прикармливать рыбу даже на существенном расстоянии от берега. Порции прикормки при этом небольшие.

Преимущества рогатки для охотников

Конечно, у охоты с таким оружием есть свои нюансы. С учетом энергетического потенциала, прицельная стрельба может вестись с расстояния в 10-40 м со стартовой скоростью, примерно, 110 м/с. Таким образом, успешность предприятия во многом зависит от того, насколько близко охотник смог подобраться к зверю/птице. Если говорить об очевидных плюсах, то это:

Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки
  • Лояльная стоимость выстрела
  • Выстрелы абсолютно бесшумны
  • Возможность совмещать охоту с рыбалкой и походами
  • Незаметное и удобное ношение
  • Для подготовки к выстрелу требуется немного времени

Полный боевой комплект для рыбалки и охоты

Решая купить такое оружие, вы получаете боевую многофункциональную модель 2 в 1, качественную металлическую разборную рогатку. Научившись ее правильно использовать, вы будете с трудом помнить, как раньше управлялись без такой боевой системы. Особо интересно то, что такое изделие поставляется в целом комплекте:

Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки
  • Кобура для удобного хранения.
  • Ключи-шестигранники для оперативной замены жгутов.
  • Защитная рукавица и ремень на запястье. Он магнитный, поэтому там можно комфортно разместить шарики для стрельбы.
  • Держатель для фонарика и сам фонарик, который значительно облегчает процесс в затрудненных условиях видимости.
  • Специальные дротики.
  • Металличческие шарики-патроны.
  • Любой рыбак будет рад дополнительной катушке, которая также идет в комплекте.
  • Набор жгутов, как стандартных (чаще используются для охоты), так и специальные для рыбалки.
Мощная-рогатка-для-охоты-и-рыбалки

Учитывая демократичную стоимость такого набора, способного прослужить верную и долгую службу, такой аксессуар становится настоящим must have для истинных ценителей рыбалки и охоты, желающих разнообразить свои ощущения и впечатления.

739 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru